当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我局深入贯彻落实全省公安局长会议精神

发布时间:2018-02-22 14:54 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

 

 

 
  2月2日,全省公安局长会议在兰州召开,要求全省公安机关主动对标对表中央、省委省政府和公安部的各项决策部署,把思想和行动统一到抓落实上,坚决扛起抓落实的责任,切实把各项工作抓细抓实抓到位。
   天水市公安局理清思路、精心谋划、创新举措,召开会议贯彻落实全省公安局长会议精神,部署2018年公安工作和当前各项重点工作任务。
    2月5日,天水市公安局召开会议学习传达省委政法工作会议和扫黑除恶专项斗争动员部署会议及全省公安局长会议精神,并提出贯彻落实意见。     
深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保社会大局和谐稳定,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。紧紧围绕不断加强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本原则、总体国家安全观的战略思想、以人民为中心的发展思想改革创新的时代特征、严格规范公正文明的执法要求和新时代党的建设总要求,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代天水公安工作新局面。
 
  一是认真学习领会上级会议精神。深入学习贯彻省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,统一思想,提高认识,增强责任,切实把学习成果体现到公安工作实践中来。二是认真谋划2018年工作。分析当前维稳形势,研究部署2018年重点工作,对各自的工作思路和措施抓紧进行修订和完善,使之紧扣上级要求、更加科学合理,坚决扛起抓落实的责任,切实把各项工作抓细抓实抓到位。三是全力做好当前各项重点工作。加强春运交通安全管理和冬春火灾防控工作,防止较大交通事故和亡人火灾发生;加强娱乐服务场所、人员密集场所消防安全隐患排查;加强大型群众性活动和危爆物品安全管理,坚决防止公共安全事故发生;加强街面巡逻防控和值班执勤,进一步深入推进冬春社会治安严打整治行动,始终保持对违法犯罪活动的严打高压态势,为广大人民群众欢度春节和全国“两会”顺利召开营造安定祥和的社会环境,确保不发生有影响的案件,不发生较大道路交通事故和较大火灾事故,不发生公共安全事故。四是切实严格队伍管理。不折不扣地执行好中央“八项规定”和廉洁自律的各项规定,决不能在作风建设、廉政建设、“酒、枪、车”等方面发生问题。