当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安局召开全市公安工作会议

发布时间:2018-03-02 18:12 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

 

 

天水市公安局召开全市公安工作会议

天水市公安局召开全市公安工作会议

天水市公安局召开全市公安工作会议

天水市公安局召开全市公安工作会议

  2月28日下午,天水市公安局召开全市公安工作会议。市政府党组成员、市公安局局长马瑛讲话,强调要举旗筑魂以改革兴警,夯基固本用科技赋能,振奋更大精神鼓干劲,补短堵漏精心谋发展,强力推进精细抓落实,奋力开创新时代天水公安工作新局面。

  马瑛同志强调,全市公安工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持围绕中心、服务大局,坚持立足当前、着眼长远,坚持问题导向、精准施策。以维护稳定、保民平安为目标,以基础管控、智慧警务为抓手,以政治建警、从严治警为保证,以改革兴警、科技强警为支撑,以文化育警、从优待警为动力,举旗铸魂,夯基固本,努力向整体警务信息化、素质技能实战化、纪律规矩常态化、工作落实精细化的目标迈进,全力履行保平安、护稳定、促和谐职责,以高质量平安服务保障高质量发展,为新时代天水经济社会发展和人民安居乐业创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  马瑛同志要求,一要聚焦风险防控,强化主动进攻,筑牢安保维稳防火墙。二要聚焦打击主业,提升破案能力,织密社会防控安全网。三要聚焦筑基固本,增强发展后劲,打好基层基础组合拳。四要聚焦服务实战,建设智慧公安,打好信息化建设应用攻坚战。五要聚焦从严治警,提升履职能力,推动过硬队伍建设上水平。

  会议通报了2017年度全市县级公安机关重点工作绩效考核,宣读了表彰奖励决定,与会领导为2017年度全市公安机关先进集体和记功嘉奖民警代表进行了颁奖;马瑛局长与各县分局签订了《2018年重点业务工作目标责任书》。

  市局在家局领导出席会议。各县分局局长、政委、政工室主任、办公室(指挥中心)主任;市局各部门主要负责人及市局机关全体民警;受表彰先进集体和先进个人代表200余人参加会议。