当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局在张家川县马鹿镇开展精准扶贫工作

发布时间:2018-03-19 17:45 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

3月12日,按照市公安局党委的统一部署,市局各部门扶贫工作人员在局党委委员、政治部主任宋心涛同志的带领下,深入张家川回族自治县马鹿镇扶贫联系点开展精准扶贫工作。  

工作中,市局帮扶民警首先来到马鹿镇政府接洽帮扶事宜。马鹿镇镇长张元明、副镇长窦彦君向帮扶民警详细讲解了最新的扶贫工作要求,特别是《甘肃省未脱贫建档立卡困难户“一户一策”精准脱贫计划》的统计填写方法,并与帮扶民警交流了工作方法,进行了相关培训。宋心涛同志对此次帮扶工作的工作目标、工作措施、责任分解进行了安排部署,强调要坚持“一户一策”,以尚未脱贫人员为重点,帮助贫困户科学设计发展方向、脱贫致富的路径和具体措施。随后,宋心涛同志带领帮扶民警分头深入到堡梁、康王、韩河、白杨等村,进村入户,与帮扶对象进行面对面交流,深入了解近期家庭情况,掌握其思想状况,对每一户帮扶对象的家庭收入来源进行梳理,为他们分析致贫原因,讲解国家政策,为如何脱贫出谋划策,并与镇、村干部一道,帮助帮扶对象拓展其家庭收入增长新的渠道和路径,逐项制订2018年及今后1至2年的脱贫措施,  

通过这次活动,切实为帮扶对象拧紧了思想信念的“螺丝钉”、规划了脱贫致富的“新蓝图”,为2018年及今后市公安局的精准扶贫工作启动了良好的开端,奠定了坚实的基础。