当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【祭奠英烈】天水市公安局组织开展祭奠英烈活动

发布时间:2018-04-04 10:36 浏览次数: 来源:作者:

为深切缅怀公安英烈,弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,4月3日上午,市公安局组织民警开展了“致敬缅怀前行”为主题祭奠英烈活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛带领市局、秦州分局80余名青年民警前往南山烈士陵园开展了祭奠英烈活动。

祭奠现场,青年民警向革命烈士敬献花圈,全体民警脱帽向革命烈士默哀致敬,表达对革命烈士的深切悼念和哀思之情。随后,全体民警在纪念碑前高举右手重温了入警誓词,市公安局政治部主任宋心涛宣读了祭文,何方志烈士生前战友介绍了何方志的感人事迹。仪式结束后,马瑛、宋心涛等局领导带领民警缓步来到何方志烈士墓前,脱帽献花,鞠躬致敬,在参观烈士事迹陈列馆时,全体民警神情凝重,驻足阅读了馆内各位烈士的生平介绍和英雄事迹,回顾革命前辈的艰苦奋斗历程,表达对烈士们的怀念和敬意。

通过这次纪念活动,青年民警受到了一次生动而深刻的革命传统和理想信念教育。大家纷纷表示,一定要学习公安英烈精神,弘扬革命传统,传承红色基因,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,秉承“三个一切”理念,投身三大攻坚战,打好公安主动仗,做实社区警务,做好智慧警务,做优旅游警务,竭力保平安、护稳定、促和谐,以高质量平安服务保障高质量发展,为新时代天水经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,当好新时代的“答卷人”。