当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水公安机关2018年春训工作启动

发布时间:2018-04-09 10:12 浏览次数: 来源:作者:

 

  4月8日,为期一个月的天水公安机关2018年春训工作正式启动,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛下达春季训练启动命令。

 

 

  马瑛同志在启动仪式上讲话指出,春训工作是贯彻落实公安部《公安机关人民警察训练条令》和省公安厅《2018年全省公安教育训练计划》的基本内容,是解决局机关化倾向、强化民警基本技能的有力抓手,也是提升公安队伍凝聚力、战斗力、向心力的有效手段。全市公安机关开展此次“轮训轮值、战训合一”春训工作,对于提升民警办理案件和服务群众的能力水平,提高民警驾驭胜任本职工作的综合素质,具有十分重要的意义。全体民警要高度重视,勤学苦练,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的陇原铁警队伍。

 

 

  马瑛同志要求,一是统一思想,明确目标。全体民警要对照新要求,反躬自省,对标找差,补齐短板,按照“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”的总体要求,积极投入,认真参训,练好技能,强健体魄,训出正能量,提升个人履职能力。二是领导带头,强化组织。局领导和各警种、部门负责同志要发挥“头雁效应”,放下架子,做出样子,立好标杆;要精心组织,合理安排工作时间,妥善解决工训矛盾,坚决杜绝任何形式的花架子、走过场,坚决防止脱离实战、脱离实际,确保训练取得实效。三是严格纪律,树立形象。训练期间要严格遵守各项纪律规定,时刻保持警容严整,提振精气神,维护和树立公安机关人民警察的良好形象。

 

 

 

 

  今年全市公安机关春训工作自4月8日启动,至5月8日结束,训练以队列动作、警体达标、实弹射击、查缉战术等科目为主要内容,同时开展全警业务能力培训。市局机关春训每天上午8时30分至9时30分在指定地点集中训练一小时,局领导班子成员、机关全体民警、公益性岗位人员分为6个小组全员参训。