当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安局传达部署转变工作作风改善发展环境建设年活动

发布时间:2018-04-11 07:47 浏览次数: 来源:作者:

 

  4月9日上午,天水市公安局召开传达全省转变工作作风改善发展环境建设年活动视频会议和市委常委扩大会议精神大会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛参加会议并讲话。

 


(市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛讲话)

 

(市公安局党委副书记、常务副局长曹小明主持会议)

 

(市公安局党委成员、副局长李振瑞提出具体要求)

 

  会议指出,作风是形象,是战斗力,是生产力,是生命线。纪律作风,反映的是党性,体现的是修养,展现的是形象,是党的建设的重要内容,也是人民群众关注的热点焦点。当前我们正处在贯彻落实党的十九大精神、全面从严治党治警、在新的起点上实现公安事业升级发展的关键时期,必须要有过硬的纪律作风保障,把转变工作作风改善发展环境作为当前全市公安工作的头等大事来抓,要把不折不扣地抓好全省转变工作作风改善发展环境建设年活动动员会议和市委常委扩大会议精神传达到每一名民警,一丝不苟地抓好“两个会议”精神的贯彻落实,来实的,动真的,切切实实抓紧抓好,扎实推进转变工作作风改善发展环境建设年活动在全市公安机关特别是基层落地生根、取得实效。 

  

  会议强调,一要转变工作作风。全市公安机关各级领导及全体民警要牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,在其位、谋其政、尽其责,坚决破除因循守旧、求稳怕乱的保守思想,着力破除无所作为、不思进取的平庸观念,着力破除小富即安、小富则满的落后意识,着力破除圆滑讨好、不讲原则的陈规陋习,破除一切保守的、僵化的、习惯性的、不合时宜的思想障碍,始终以时不我待、只争朝夕的态度,树立“100-1=0”理念,锲而不舍转变工作作风,努力在实干中推动各项工作上台阶、上水平。二要用心上心工作。要坚持问题导向,盯紧群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾和影响发展环境的“庸懒散”、“推拖慢”等问题,紧盯素质能力提升,着力发现深层问题,打好转变作风,优化发展环境攻坚战,坚决查处侵害群众利益、损害公安队伍形象、破坏公安事业发展的人和事,用身边人身边事警示民警、教育职工,切实提高转变作风优化发展环境的思想自觉和行动自觉。要认认真真用事业心、进取心、责任心、专注心、感恩心、宽容心、公正心、平常心去做好每一项工作,对今年以来的各项工作一步一个环节认真开展“回头看”,在今后工作中要一件事情一件事情做、一个节点一个节点抓、一个阶段一个阶段推,做到目标牵引、任务倒逼、问题切入、责任驱动、结果衡量,确保全年各项目标任务一一落实。三要严明工作纪律。各级领导要带头守纪律、讲规矩,全体民警要坚持在岗在位,坚持“在其位谋其政、司其职尽其责”,严格遵守上下班纪律、考勤纪律、财经纪律,展现出良好的精神状态和工作作风。要严格队伍特别是文职辅警人员的日常管理,将警令警规挺在前面,坚决摒除各种恶习陋习,坚决杜绝队伍中发生影响较大的违法违纪案件。四要工作不能做秀。要崇尚实干、力戒空谈,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决纠正浮在表面、空谈虚做的作风,各级领导和广大民警要从培养“大处着眼、小事着力、细节用功”的意识和能力入手,将“细节决定成败”的思想根植于每个人的心中,真正把工作精细化的理念根植于民警的思想深处,转化到实际行动中去,融入到每个工作环节上,激发民警的积极性、主动性、创造性,推动民警作风和队伍形象的持续好转。

  

  市公安局在家局领导、全体民警及文职、职工200余人参加会议。