当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水公安机关组织开展"5.15"打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-15 17:23 浏览次数: 来源:作者:
 
  2018年5月15日,是全国公安机关第九个“打击和防范经济犯罪宣传日”。
  根据公安部统一部署,当天上午,天水市公安局、秦州公安分局联合市金融办、工商局、税务局、盐业局、烟草局和各商业银行等单位,在中国银行天水分行门前组织开展了“与民同心、为您守护”主题宣传活动。
 
  活动现场,各单位分别设立宣传点,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放传单、答复咨询等形式,向过往群众宣传了非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪的特点及防范措施,展现了近年来全市公安机关打击经济犯罪所取得的战果,进一步拉近了警民之间的距离,增进了广大群众对经济犯罪及经侦工作的了解和支持,提高了群众参与打击和防范经济犯罪的积极性、主动性。
  各县区公安机关联合有关单位,同时举办了“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”活动。
甘谷县活动现场
麦积区活动现场