当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安机关禁赌宣传周启动

发布时间:2018-06-13 15:36 浏览次数: 来源:作者:

  为贯彻落实习近平总书记等中央领导和公安部领导有关重要指示批示精神,深入打击惩治各类赌博违法犯罪活动,按照甘肃省公安厅统一安排,天水市公安局在全市部署开展了为期一周的“知法守法、远离赌博”禁赌主题宣传活动。

  6月13日,副市长、市公安局局长马瑛,副局长肖勇等参加了市公安局和秦州公安分局在七里墩天河广场联合开展的集中宣传活动。

  今年以来,根据中央综治委关于专项整治农村赌博违法犯罪活动突出问题通知要求、公安部“1.29”打击赌博行动电视电话会议精神,以及省公安厅有关安排部署,天水市公安机关自2月1日至3月31日,在全市开展了严厉打击赌博违法犯罪专项行动。5月上旬起,天水市公安局又组织全市治安部门,开展打击涉及赌博机违法犯罪专项行动。1-5月,全市共查破涉赌刑事案件49起、查处涉赌治安案件202起、逮捕9人、治安处罚658人,收到了良好的整治效果。