当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市“四长”联席会议召开

发布时间:2018-06-21 08:40 浏览次数: 来源:作者:

 

  6月19日,市中级法院院长、市检察院检察长、市公安局局长、市司法局局长“四长”联席会议在市公安局召开。市委常委、政法委书记蒲军出席会议并讲话,副市长、市公安局局长马瑛主持会议。

 

  会议讨论了天水市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局联席会议制度,就各相关部门在全市扫黑除恶专项斗争中统一执法问题进行研究和协调沟通。

  蒲军强调,全市政法各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导。要不断健全完善“四长”联席会议制度,坚持问题导向,发挥制度优势,形成长效机制,全力推进全市政法工作取得新成效。

  蒲军要求,要统一执法思想,强化执法办案力度,靠实工作责任,把扫黑除恶专项斗争打击锋芒直指群众反映最强烈的12类黑恶势力违法犯罪,充分发挥各相关部门职能作用,密切协作、紧密配合,认真研究执法司法中遇到的新情况、新问题,切实用好用足法律武器,形成打击黑恶势力违法犯罪整体合力,全面担负起扫黑除恶重大责任使命。要全面做好节会安保工作,加强社会面管控,做细重点人员管控,提高应急处置能力,为节会圆满举办提供安全稳定的社会环境。

  市中级法院院长马忠福,市检察院检察长张发魁参加会议。