当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安局隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-06-29 14:29 浏览次数: 来源:作者:
  629上午,为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步表彰先进、凝聚士气、汇聚力量,天水市公安局隆重召开纪念建党97周年暨七·一表彰大会,副市长、市公安局局长马瑛出席并讲话。
 
  大会表彰了2017—2018年度7个先进基层党组织、35名优秀共产党员。
 
  4名预备党员代表进行了入党宣誓,局党委成员带领全体党员重温了入党誓词。
 
  马瑛同志代表市公安局党委和全体民警,向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员致以热烈的祝贺,向为全市公安事业做出辛勤努力的广大党员民警职工和离退休老党员致以节日的问候。他深情回顾了97年来党从嘉兴南湖红船上寻找光明的摆渡人,到驾驭世界第二大经济体的领航者的光辉历程和丰功伟绩,并指出,近年来特别是去年以来,全市公安机关各级党组织和广大党员民警职工立足新起点,瞄准新目标,勇担新使命,从严治党抓班子、挺硬纪律带队伍、聚焦基层夯基础、多措并举保稳定、严打整治护平安、科技赋能谋发展,翻开了天水公安事业高质量发展的新篇章。
 
  马瑛同志要求,当前和今后一个时期,是天水必将大有作为的机遇期、决胜全面小康的攻坚期。全市公安机关党组织和广大党员民警要把党的光荣历史作为天水经济社会事业发展的宝贵财富,把党的优良传统作为公安机关应对各种挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为决胜全面建成小康社会的行动指南,谋势而动、顺势而为、乘势而上,开启新征程、完成新使命、再创新业绩,投身三大攻坚战,打好公安主动仗,以高质量平安服务保障天水经济社会事业高质量发展,决不辜负人民的期望和历史的重托。
 
  第一,要讲政治,有信念,做政治合格的表率。做合格党员,最根本的就是要做到政治合格。全市公安机关各级党组织和广大党员民警要更加自觉地筑牢忠诚警魂,坚持党对公安工作的绝对领导,始终把对党绝对忠诚铭刻在灵魂中、熔铸到血液里,永葆人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。要更加自觉地增强四个意识,向党中央和习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人,做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。要更加自觉地补足精神之钙,进一步坚定理想信念,增强政治定力,永葆忠诚本色。
 
  第二,要讲规矩、严纪律,做守纪合格的表率。各级党组织和广大党员民警要严格遵守党章和党规党纪,切实弄清楚作为党员民警什么能做、什么不能做、该怎么做,坚决守住共产党员为人做事的基准和底线。要严守政治纪律和政治规矩,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,落实全面从严治党治警要求,发扬公安机关服从命令、听党指挥的优良传统,自觉维护党中央权威、维护党的集中统一。要旗帜鲜明地反对破坏党的政治规矩的现象,努力保持共产党员守纪律、讲规矩、听招呼的政治品质和党性原则。
 
  第三,要讲奉献、重担当,做履责合格的表率。要磨砺担当破难的锐气。在急难险重任务面前,主动请缨、积极参与,争做善谋事、敢担事、干实事、会干事的党员干部。要在研究状态下干工作,妥善处理上下、左右、前后关系,统筹推进重点业务、基层基础、信息化、项目建设等重点难点工作。要在走动管理中见实效,努力打出维护社会和谐稳定、推进重点工作和干部竞相担当的组合拳。要坚决维护社会稳定,主动适应新形势新任务新要求,牢固树立整体国家安全观,进一步增强大局意识、忧患意识和底线思维,全力以赴抓好敏感节点反恐维稳等各项措施落实。要全力攻坚推进重点工作,紧紧围绕省厅“1351”总体思路和市局党委提出的做强龙头警务、做实社区警务、做好智慧警务、做优旅游警务以高质量平安服务保障高质量发展的目标,紧盯全年重点工作各项目标任务,加压驱动,统筹推进,推动天水公安事业不断取得新进步。
 
  马瑛同志强调,局机关各级党组织要坚持把聚精会神抓党建作为一项根本政治任务,党支部书记要切实肩负起第一责任人职责,支部班子成员要自觉履行一岗双责,通过党支部书记述职评议、考核等工作,切实把抓党建工作的责任建起来、严起来,推动形成职责明确、层层加压、齐抓共管的公安机关党建责任体系和工作格局,使党建工作从软指标变成硬任务
 
  马瑛同志对全市公安机关各级党组织及广大党员提出殷切希望,要能够做到支部建堡垒、党员树旗帜,聚是一团火、散若满天星一个党员就是一面旗帜、一个党员就是一根标杆,能够始终站在时代的前列,高举党旗跟党走,永葆蓬勃生机和旺盛活力。
 
  市公安局常务副局长曹小明主持大会,副局长杨金生宣读表彰决定,局党委委员李振瑞、霍宝珊、刘宗林、宋心涛、张永乐和局机关各党支部、交警支队党总支210名党员参加大会。
 
   “七·一”前夕,市公安局党委成员还看望慰问了退休党员民警代表。