当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安局召开2018年公祭伏羲大典安保工作表彰大会

发布时间:2018-07-06 14:42 浏览次数: 来源:作者:

  7月6日,在“人民警察日”之际,天水市公安局召开2018年公祭伏羲大典安保工作表彰大会,对在节会安全保卫工作中全市公安机关涌现出的9个先进集体和70名先进个人进行表彰。

人民警察日 天水市公安局召开大会 表彰2018年公祭伏羲大典安保工作先进集体和先进个人


 

  市委常委、市政法委书记蒲军,副市长、市公安局局长马瑛,局党委在家成员出席会议,为受到表彰的先进集体、先进个人颁发了奖牌、证书。

 


  马瑛同志代表市公安局党委及全市公安机关广大民警对受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并全面总结了这次节会安保工作的成效和经验,就当前全市公安重点工作做了安排部署。

  马瑛同志指出,这次节会安保规格高、规模大、范围广、影响大,既是一次安保之战,也是一次荣誉之战。全市各级公安机关坚持最高标准、最严要求、最实措施,突出精心组织、精准管控、精细落实,不断固化总结十九大安保和历年节会安保成功经验,以“万无一失、一失万无”的最高标准,以“想到穷尽、做到极致”的超常力度,圆满地完成了今年公祭中华人文始祖伏羲大典暨伏羲文化旅游节各项安保任务,向市委、市政府和全市人民交上了一份满意的答卷。经此一役,全市社会大局形势总体平稳,城区道路交通秩序明显好转,各级公安队伍实战本领、工作作风得到了全面锤炼,也为我们进一步做好公安工作积累了宝贵经验。

  马瑛同志要求,成绩值得庆贺,使命依然在肩。全市公安机关要立足于近一个时期“投身三大攻坚战,打好公安主动仗”这个主要政治任务,紧紧围绕省公安厅“1351”总体思路及市公安局党委提出的“做强龙头警务、做实社区警务、做好智慧警务、做优旅游警务”和“以高质量平安服务保障高质量发展”的目标,强化忠诚敬业高于一切、公正为民支撑一切、质效结果说明一切的理念,坚持问题导向,树立“因为用心所以安心”、“100-1=0”的政绩观,统筹推进扫黑除恶专项斗争,“一标三实”基础信息采取录入攻坚战,以合成作战实体化运行为龙头、以智慧公安为引领、以社区警务为支撑的基层基础工作,紧盯省公安厅考核办法和市公安局目标管理责任书的重点工作考核项目,一项一项理清楚,锁定目标,紧抓不放,一抓到底,不出成效绝不罢休。特别是要在研究状态下干工作,正确处理好局部和全局、眼前和长远、重点工作和整体突破的关系,从全局的高度思考和解决全盘性的问题,统筹协调方方面面的工作,上下齐抓、上下联动,汇聚各方的力量和智慧抓好推进,确保各项全年重点工作任务按时高质量完成。

  市公安局常务副局长曹小明主持会议,并就贯彻会议精神从发扬成绩、总结经验、进一步推进各项工作,以服务全市中心工作为重点、进一步强化公安主业工作,严明纪律要求、切实加强公安队伍管理等三个方面提出了要求。


  副局长杨金生宣读了省公安厅《关于给兰州嘉峪关天水市公安机关圆满完成大型活动安保任务的嘉奖令》。


  政治部主任宋心涛宣布了市公安局对节会安保工作先进集体和先进个人的表彰决定。

人民警察日 天水市公安局召开大会 表彰2018年公祭伏羲大典安保工作先进集体和先进个人

 

  市公安局机关全体民警,各县、分局主要领导,交警、消防、警卫等警种的民警、武警官兵代表共220余人参加大会。