当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安局团委组织青年民警开展公益活动

发布时间:2018-07-27 17:21 浏览次数: 来源:作者:

  7月21日,为了全力支持天水创建全国文明城市,进一步推进全市公安机关社团活动深入开展,丰富志愿服务队活动内容,开拓警营文化建设新领域,天水市公安局团委利用周末时间,组织青年团员民警开展了“捡垃圾、讲文明、做表率”暨“奉献与青春同行、警徽与荣光闪耀”志愿公益活动。

捡垃圾 讲文明 做表率 天水市公安局团委组织青年民警开展公益活动捡垃圾 讲文明 做表率 天水市公安局团委组织青年民警开展公益活动

  当天上午8时,14名青年民警高举团旗,在秦州区藉河风情线以及南郭寺山脚至山顶沿线,一边捡拾丢弃在路边的塑料袋、纸巾、饮料瓶等垃圾,一边纠正市民乱倒垃圾、占道经营等不文明行为。参加活动的民警个个灰头土脸、满手污渍,但没有一个人叫脏喊累,路人见了纷纷称赞:“这才是真正干活的!”、“你们是好样的”、“近年来很少见到这样的活动”,许多登山者和游人看到后也投来了赞许的目光。

捡垃圾 讲文明 做表率 天水市公安局团委组织青年民警开展公益活动捡垃圾 讲文明 做表率 天水市公安局团委组织青年民警开展公益活动捡垃圾 讲文明 做表率 天水市公安局团委组织青年民警开展公益活动

  此次“捡垃圾、讲文明、做表率”活动是市公安局团委开展志愿服务的一次尝试,更是深入推进天水文明城市创建活动的重要举措。通过青年民警积极走向社会、深入群众,用实际行动践行了“乐于奉献、无私奉献”的志愿精神和“全心全意为人民服务”的宗旨意识,促进了警民关系和谐发展,向全市人民展示了新时期天水公安良好的精神风貌。