公安要闻-天水市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

马瑛深入党建联系点专题调研基层党建工作

发布时间:2018-08-03 17:59 浏览次数: 来源:作者:

在马鹿镇韩河村调研基层党建工作

  在马鹿镇花园村调研整顿软弱涣散村级党组织

与堡梁村“两委”班子成员座谈

调研指导基层党建工作 

 在花园村调研产业扶贫项目实施进展情况

与贫困党员交谈

  8月2日,副市长、市公安局局长马瑛深入党建联系点张家川县马鹿镇,就基层党建、包抓工作进行专题调研。

  马瑛一行先后深入张家川县马鹿镇花园村、韩河村和堡梁村,通过实地查看、听取汇报、查阅资料和与党员群众个别交流等方式,详细了解基层党组织建设、产业项目实施进展情况,并就下一步工作提出明确要求。

  花园村党支部是马瑛联系指导整顿的软弱涣散党组织。在村委会,马瑛与村“两委”班子、驻村帮扶干部座谈交流,仔细了解基层党组织建设情况,认真审阅软弱涣散党组织整顿方案,当场提出修改意见。他强调,马鹿镇具有得天独厚自然条件,一面遍地是蒲公英等中草药材,各种短工用工需求供不应求,一面是有一些贫困户游手好闲,短工不打,小钱不挣,既不抓住眼前的挣钱机会,也不愿为长远脱贫谋算准备,养成了“等靠要”落后思想。扶贫不是养懒汉,要把脱贫与治懒结合起来,教育引导贫困户激发内生动力,树立勤劳致富光荣,好吃懒做可耻的乡风民俗。他要求,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,要学懂弄通党建知识及党的的政策规定,进一步加强基层党建工作,进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,聚是一团火,散是满天星,要建支部堡垒,树党员旗帜。要珍惜自然禀赋,立足村情实际,发挥比较优势,积极探索走发展乡村旅游之路,拓宽群众增收渠道,不负群众重托,努力为群众办实事、办好事、奔小康。帮扶单位县人社局要结合自身工作实际,坚持问题导向,创新方式方法,高度重视花园村党支部规范化标准化建设,不断提升服务群众、服务党员、服务社会的能力和水平,把村“两委”班子建设好、作用发挥好。在党建工作联系点韩河村,马瑛强调要坚持党建统领,扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,要切实抓好精准脱贫各项政策措施的落地,切实结合实际推进基层党组织阵地建设,切实依规依矩照章办事,切实突出管理和服务功能,切实发挥农村党组织服务群众、凝聚党心民心的重要作用。在党建工作联系点堡梁村,马瑛与贫困户喜友不父子亲切交谈,倡导树立文明乡风,鼓足家庭致富勇气,多措并举谋致富,和睦勤劳奔小康。在与村“两委”班子成员座谈时,马瑛强调,基层党组织的建设是党的整个执政能力体系中的重要组成部分,是党的执政能力建设的落脚点,要从维护政权安全的高度,深刻认识加强村级党组织的重大意义。要加强农村社会治理,认真开展扫黑除恶、“一标三实”和依法打击农村赌博专项行动,持续深化依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争,严肃查处侵犯农民利益的“微腐败”,切实保护宗教信仰自由,严厉打击非法宗教活动,努力把基层党建工作提高到一个新的水平,为当地经济社会又好又快发展提供坚强有力的组织保证。

   市公安局政治部主任宋心涛、马鹿镇有关领导及驻村帮扶工作队员一同调研。