公安要闻-天水市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市创建全国文明城市工作督查组来我局督导检查

发布时间:2018-08-10 17:07 浏览次数: 来源:作者:
天水市公安局创建全国文明城市工作汇报会   
 
督导检查创城活动开展情况
督查组领导体验出入境满意拍便民服务措施  
为督促各县区各有关单位深化创建全国文明城市工作,进一步推动创城活动有序开展,市文明办副主任胡五洲一行于8月7日下午前来我局督导检查,局党委副书记、常务副局长曹小明主持会议并作汇报。     
会上,在局属有关部门简要汇报各单位创城活动进展情况后,曹小明代表市局党委对我局深入开展创建全国文明城市工作进行了汇报。他说,一是领导高度重视,精心谋划组织,将创建文明城市作为“一把手”工程来抓,全力备战创建文明城市迎检工作;二是部门齐抓共建,有序推进文明创建,各尽其责,主动作为,各相关部门共制定下发实施方案、工作通知13个,全局上下形成贯通连接、部门单位协同聚力、全盘工作同频共振的工作机制;三是履职尽责抓好主业,全力保障文明创建,认真开展“扫黑除恶”、命案侦破、“一标三实”等专项工作,全市人民创城的治安环境和基层基础进一步夯实,创建文明成果得到有力确保;三是投身创建抓重点,持续整治“不文明”行为,深入开展了对涉众型经济犯罪、涉黄涉赌、张贴“小广告”、交通秩序、旅游市场和网络空间的大整治,有效净化社会环境,全力为我市创建文明城市保驾护航。     
听取汇报后,胡五洲一行查看了我局创建文明城市工作台账,实地考察了出入境办证大厅和党风廉政建设基地文明城市创建工作,情况反馈时对我局创城工作给予了充分肯定。他认为,公安机关承担的工作任务重,工作量大面宽,异常艰巨,但是公安机关能迎难而上,领导重视亲力亲为,安排部署组织有序,资料台账完备健全,内容成果丰富具体。他指出全市创建文明城市已进入全面迎检测评阶段,要进一步按照天水市创建全国文明城市的目标要求推进工作,科学统筹,多措并举,确保创建工作取得实效。     
曹小明强调,要以此次督查为契机,在总结成绩的同时查摆不足,把各项工作做实做细。对下一步工作,曹小明要求,一要再细化、再部署,认真抓好创建工作;二要明确职责、靠实责任。公安机关作为创建文明城市的主力军,要将此项工作固化再深化,完善长效机制,扎实推进工作;三要认真填报所需材料,绝不能在公安机关出问题;四要正视问题,抓好整改,加大整治力度,净化社会环境,全力保障文明城市创建。     
  政治部、交警、治安、经侦、出入境、刑警、网安、警务保障等部门负责人参加会议。