当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

王军市长督查天水智慧城市项目建设情况

发布时间:2018-08-21 16:36 浏览次数: 来源:作者:

王军在督查智慧城市建设项目时强调 
高起点高标准高水平推进项目实施
 

(到天水市公安局督查智慧公安项目建设情况)

 

  8月17日上午,天水市委副书记、市长王军带领发改委、建设局、商务局、市智库办等有关部门单位负责人,对全市智慧城市项目建设情况进行督查。他强调,要主动把握新型智慧城市发展趋势,立足全市发展大局,坚持高起点设计、高质量建设、高水平管理,又好又快推进智慧城市建设项目,为天水经济社会发展提供有力支撑。

  副市长张英远、马瑛,市政府秘书长王祥林一同督查。

  王军一行先后来到市公安局、中国电信天水分公司、天水智慧城市运营中心,仔细听取或观看了智慧公安、智慧养老、公共区域无线网络全覆盖、云上天水手机APP升级、市级社会信用评价体系、全市肉菜追溯系统平台等智慧城市项目的汇报展示,实地察看了天水大数据中心建设情况,并提出了指导性意见。

  王军强调,自我市被列入全国第三批智慧城市试点城市以来,各级各相关部门高度重视,注重顶层设计,加强资源数据整合,突出智慧主题应用,全市智慧城市建设工作取得了明显成效。下一步,各相关部门和单位要继续加强协调配合,统筹各方资源,形成强大合力,坚定不移把智慧城市建设项目抓紧抓实抓好。坚持速度与质量并重,进一步强化顶层设计的指导作用,加快大数据中心建设,抓好信息化统筹管理和大数据创新应用,全力推动项目实施。提高项目管理运营水平,立足共建共享,深化交通、安全、医疗等民生领域成果应用,切实提升城市管理水平和服务能力。注重人才队伍建设,结合天水实际和行业需求,引进、培养一批高层侧专业型人才,为智慧城市建设提供智力支撑。做好宣传推广工作,通过报刊、电视、新媒体广泛宣传智慧城市建设,让更多群众理解和感知建设成果。浪潮集团要切实发挥行业优势,在理念和技术层面提供专业指导和支持,推动天水智慧城市建设提质增速。