当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安局组织开展在职党员先锋行志愿服务活动

发布时间:2018-09-03 09:25 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

 

为充分发挥党员干部在创建全国文明城市工作中的示范引领作用,深入推进天水创建全国文明城市工作,831日下午,市公安局组织18个党支部的60余名在职党员民警职工开展志愿服务活动。副市长、市公安局局长马瑛,市公安局政治部主任宋心涛参加活动。   

活动中,党员志愿者对秦州区五里铺西桥头花园至碧桂园路段的杂草进行集中铲除、对垃圾进行集中清运,对电线杆、行道树和户外围墙等乱贴乱涂的城市“牛皮癣”进行集中清理,充分展现了党员志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。    

马瑛要求,派出所、城管、社区等相关部门要密切配合,协力抓反面案例并及时进行曝光,从源头上铲除城市不文明现象。要继续完善落实社会治安综合治理网格化运行机制,进一步科学细化城市管理网格,实现定人、定时、定点、定责的监督、管理、服务体系,形成人人有责任、事事有人管的工作氛围。要广泛开展党员志愿活动,通过干部职工带头示范,在全社会树立“天水是我家,文明靠大家”的文明观念,为创建全国文明城市贡献力量。