当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局机关组织开展学唱《中国人民警察警歌》活动

发布时间:2017-09-18 17:51 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

 

 

  

  为认真学习贯彻习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,进一步激发广大民警的荣誉感和自豪感,9月18日,天水市公安局组织学唱了《中国人民警察警歌》,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛,局党委副书记、常务副局长曹小明等在家局领导及机关全体民警参加了学唱。

  《中国人民警察警歌》由著名作曲家、中国音乐家协会副主席印青和著名词作家、撰稿人朱海创作。《中国人民警察警歌》很好的诠释了“人民警察为人民”的职业精神,表达了人民警察忠于祖国、忠于人民、忠于法律,献身于崇高的人民公安事业,展示了人民警察激昂奋发的精神风貌和良好形象。

  本次学唱中,政治部给全体民警印发了《中国人民警察警歌》词谱。为巩固和提高民警对歌曲的熟记、熟唱程度,市局还利用投影播放《中国人民警察警歌》视频短片,慷慨激昂的音乐搭配震撼的画面,催人奋进,给人力量。学唱中还组织专人进行领唱,并要求在重大会议及其他活动前播放和跟唱《中国人民警察警歌》。

  组织开展学唱《中国人民警察警歌》活动,使广大民警对歌词所表达的内涵和精神有了进一步的认识和领会,对活跃警营文化、凝聚警心、激发广大民警的工作热情、提升公安队伍形象起到了积极地推动作用。

  • 版权所有:天水市公安局 网站标识码:6205000003
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1
  • 甘公网安备 62050202000202号