当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天水市公安局组织学习《习近平的七年知青岁月》

发布时间:2017-09-20 16:24 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:
  
  9月18日上午,天水市公安局召开市局机关晨会,组织学习了《习近平的七年知青岁月》。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛,局党委副书记、常务副局长曹小明参加学习会,局党委委员、副局长刘宗林主持会议,局党委委员、政治部主任宋心涛组织学习,局机关全体民警、职工共200余人参加学习活动。
  《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列采访实录。通过采访29人当年同他相知相交的各方面人士讲述了习近平总书记当年的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。局党委将《习近平的七年知青岁月》作为党委中心理论组和民警学习的重要内容,目的是让广大民警深入习近平总书记治国理政思想的源头,从侧面更加深入了解我们的领导人,从重温总书记当年那段艰苦岁月中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,就是要从一个个故事中,以习近平总书记为榜样,向习近平总书记学习怎样做一名合格的共产党员,更加自觉的向总书记看齐,树立正确的价值观、政绩观、努力践行好干部标准。
  学习结束后,与会民警表示,习近平总书记的知青经历是广大民警树立正确人生观的励志教材,为我们树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,一定要立足本职岗位,爱岗敬业、奋发实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  • 版权所有:天水市公安局 网站标识码:6205000003
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1
  • 甘公网安备 62050202000202号