当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

王锐、王军调研督查十九大维稳安保工作

发布时间:2017-09-27 18:17 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

王锐、王军在调研督查十九大维稳安保工作时强调

提高站位保稳定  履职尽责护安全

为党的十九大营造安全稳定的环境

王锐书记作重要讲话

王军市长主持会议

观看视频指挥实战平台

 在市公安局召开十九大维稳安保工作汇报会

 听取检查站安保措施落实情况汇报

  检查业务用房建设进展情况

 在秦州区西十里治安检查站检查

  检查秦州公安分局办公楼业务用房

 在天水市强制隔离戒毒所检查

 查看治安防控体系建设工作资料

 看望慰问基层一线民警

 

926日,天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军带领政法、公安、发改、财政、规划等部门负责人,就十九大维稳安保工作进行专题调研督查。王锐强调,要按照习近平总书记抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险的总体要求,认真落实中央和省、市关于十九大维稳安保工作的部署,准确把握形势,坚持问题导向,逐级压实责任,把工作做细做实做好,为党的十九大胜利召开营造安全的政治环境和稳定的社会环境。

王锐一行先后深入秦州区西十里治安检查站、秦州区看守所、市反恐防暴特警支队、市强制隔离戒毒所、市公安局指挥中心,实地查看了十九大维稳安保工作部署落实情况,并看望慰问了基层一线民警。

 随后,在市公安局召开的汇报会上,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、督察长马瑛就十九大维稳安保工作作了专题汇报,表示:”双节”过后,党的十九大安保维稳将进入决战阶段,天水公安机关全体民警一定要按照王书记和王市长的讲话精神和督导要求,坚决落实市委、市政府和上级公安机关的决策部署,秉承“忠诚敬业高于一切、公正为民支撑一切、质效结果说明一切”的理念,牢固树立“100-1=0”和“万无一失”、“一失万无”的底线思维,以最高标准、最强措施、最大力度,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐各项措施,以决战的姿态、决胜的信心,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,给党和人民交上一份满意的答卷!    

王锐在听取工作汇报后,充分肯定了市公安局党委和全市各级公安机关在党的十九大维稳安保工作、平安天水建设中所付出的辛勤努力和作出的贡献。他强调,现在距十九大召开还有20多天时间,维稳安保工作已进入最后攻坚阶段。要精准发力、严防死守,不断深化反恐怖斗争,加强意识形态领域斗争,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件;要突出重点,认真排查,深入开展重大涉稳矛盾问题排查整治,严格落实信访工作责任制,及时消除涉稳隐患;要紧盯重点区域,加大整治力度,依法严厉打击“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪,加强治安巡逻,强化安全监管,坚决防止发生重大公共安全事件;要认真调查摸底,及时掌握动态,加强清查管控力度,坚决防止发生重大刑事案件和个人极端案件;要细化预案、完善措施,有针对性地开展实战演练,坚决防止发生严重暴力恐怖事件。要强化执行、狠抓落实,注重协调配合,从严督促检查,确保十九大维稳安保工作任务落实到位、措施落实到位、责任落实到位。

王军在主持汇报会时指出:今年以来,全市公安机关认真贯彻落实中央、省市各项工作部署,在各项安保维稳工作中思路清、措施实、行动快、状态好,治安、交通、消防等各项整治工作取得较好成效。他强调,各级各有关部门要提高站位保稳定,履职尽责护安全,在认识上再提高、措施上再细化、责任上再靠实,坚持属地管理和谁主管谁负责原则,进一步加大对重点领域、重点场所、重点行业、重点人员、重点时段的专项排查整治力度,最大限度消除各类安全风险隐患,确保不出任何问题,坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战。

市领导蒋晓强、赵卫东、雷鸣,市政府秘书长王祥林、市委副秘书长、办公室主任何吉洲参加调研督查活动。市委政法委、市委研究室,市发改委、市民政局、市财政局、市人社局、市信访局、市规划局、市依法治市办,秦州区负责人;市公安局党委班子成员,局属各部门负责人;各县区公安局局长、政委;武警、交警、消防支队班子成员参加会议。

  • 版权所有:天水市公安局
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1