当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我局邀请阿里巴巴、华为等国际知名企业举办“科技信息大讲堂”

发布时间:2017-09-30 16:41 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

科技信息大讲堂

  为全面提升公安信息化应用队伍的业务能力和整体素质,以信息化引领警务工作创新和警务机制变革,不断提升公安机关核心战斗力,助推天水“智慧城市”建设,9月27至28日,天水市公安局邀请华为技术有限公司、阿里巴巴网络技术有限公司、中星电子股份有限公司、海康威视数字技术股份有限公司举办了第一期天水市公安机关“科技信息大讲堂”。

阿里巴巴网络技术有限公司主讲

华为技术有限公司主讲

  大讲堂上,阿里巴巴杭州橙鹰数据技术有限公司总监徐世土,围绕习近平总书记的网络安全观,讲述了网络安全的现状与挑战、网络治理的担当与共治、安全生态的研究与破译、安全技术的积累与创新、跨境安全的探索与尝试,华为企业战略规划部总监徐剑飞以“云指挥助力公安科技”为主题,从业界的趋势、方案介绍和案例汇报等三个方面开讲。

  授课人通过典型案例的剖析,从不同企业角度介绍了当前网络信息技术的发展趋势,分享了各自企业在公安科技发展应用方面的最新成果,展望了网络技术发展带给人们生活及公安工作的美好前景,为“智慧城市”和公安信息化建设应用提出了解决方案。

  • 版权所有:天水市公安局
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1