当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市领导检查全市“两会”安保工作

发布时间:2018-01-06 10:37 浏览次数: 来源:作者:

  1月3日下午,市政协主席张明泰一行先后来到市迎宾馆、秦州剧院等主、分会场、餐厅和委员驻地检查了“两会“的整个筹备工作。1月4日上午,市人大常委会副主任张克强一行到天水宾馆驻地及会议中心等场地检查安保工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛,局党委委员、副局长肖勇及交警支队、消防支队、秦州公安分局安保负责同志陪同检查。

  张明泰同志一行在听取工作汇报后,对全市“两会”安保前期工作给予了充分肯定,认为市区两级公安机关安保工作方案周密、细致,各项安保工作有序推进。

  他强调,要牢牢绷紧安全这根弦,充分认识安保工作的重要性,把困难和问题估计得更充分一些,把工作措施落实得更实、更细、更到位,确保万无一失。他要求,要自觉把思想和行动统一到市委、市政府对“两会”安保工作的要求部署上来,尤其是公安、信访部门的同志要坚守岗位、履行职责,按照严之又严、实之又实、细之又细的要求,精益求精,抓好各项安保工作的落实,特别是要立足实际,考虑一切可能影响安全的因素,做好源头预防,防患于未然,确保全市“两会”圆满成功。

  马瑛同志就全面做好全市“两会”安保工作提出三点要求:一要做好代表委员住地和会场内部安全检查工作。重点做好水、电、气、消防设施的检查,落实好要害部位的执勤和巡查。二要确保主、分会场、住地及外围安全。加强大门进出的管控,严格执行持证入场制度,做好车辆、人员进出检查和周边巡逻巡控工作。特别是交警部门要加强交通管制工作,确保道路交通畅通。三要强化社会面管控工作。加强全面排查,切实做好教育疏导和稳控工作,深化“冬春社会治安严打”整治行动,为全市“两会”召开创造良好的治安环境。