当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举办“110宣传日”宣传活动

发布时间:2018-01-11 17:04 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

 

 

  2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。值此全国全省全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神,积极谋划新时代公安工作新思路、开创公安工作新局面的重要时期,按照公安部、省公安厅的统一安排部署,10日上午,全市公安机关围绕“110,守护新时代美好生活”这一活动主题,集中同步开展了宣传活动。市公安局组织多个单位在市中心龙城广场开展了大型“110宣传日”宣传活动。市政府党组成员、市局党委书记、局长马瑛,局党委委员、副局长肖勇,局党委成员、政治部主任宋心涛出席了当天市局机关和秦州分局的宣传活动。   

   

  活动期间,各分县局、各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“110,守护新时代美好生活”主题,切实把这一工作作为全市公安机关深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为教育引导广大人民群众爱护110、正确使用110,广泛听取群众意见建议、不断加强和改进自身工作的有利契机,作为宣传、推动天水公安工作的有力抓手。活动中,各部门整合内外资源,营造出了多部门警种参与、警民协调互动的良好氛围。   

  活动现场,民警们以110宣传为主,悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传彩页和手册、摆放各类宣传展板。大力宣传110亲民爱民为民的新举措,并就如何正确报警、如何配合公安机关履行公民义务、如何做好日常及危机状态下自我安全防范等,向群众做了宣传和普及。同时,着力宣传了省厅新推的10项便民利民举措和部署开展的社会治安严打整治、打击“盗抢骗”犯罪、破案会战、打黑除恶、“三打击一整治”等专项行动取得的辉煌战果成效,介绍110报警平台与12345公共服务平台联动分流工作机制,从而引导人民群众熟悉掌握选择科学合理的求助渠道。天水电视台、《天水日报》、《天水晚报》等多家媒体对此次宣传活动进行了采访报道,在全社会引起强烈反响。   

  此次宣传活动,全市公安机关共设立了8个宣传点。出动警力470余人次,出动警车32台,悬挂横幅标语、展板175条幅,发放宣传资料2万余份,现场接受群众咨询、答疑15000余人次,征求群众意见80余条,全市公安自有媒体“两微一网”开展了网上“110,守护新时代美好生活”专题活动,原创发帖130余条,进行网络访谈2人次,受到了网民好评。   

 

  • 版权所有:天水市公安局 网站标识码:6205000003
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1
  • 甘公网安备 62050202000202号