公安要闻-天水市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

铸牢忠诚警魂·作风建设在警营

发布时间:2018-01-17 11:13 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

  1月15日,天水市公安局召开全体民警大会专题传达学习中纪委二次全会公报精神,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马瑛主持会议并讲话,局党委副书记、常务副局长曹小明传达学习。

「十九大精神在天水公安」铸牢忠诚警魂·作风建设在警营

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,用大量实例说明了推动党的建设伟大工程的重要性和紧迫性,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话内涵博大精深、丰富深刻,针对性和指导性非常强,全市公安机关及全体民警一定要全面理解习近平总书记的重要讲话精神的丰富内涵,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合各自工作岗位实际,认真履职尽责,把党的十九大精神贯彻好落实好。 

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护核心,切实做到忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦纠正“四风”,直面存在的问题,同形式主义、官僚主义的种种表现坚决斗争。要真正把功夫下在察实情、出实招、办实事、求实效上,扑下身子深入基层找问题、强措施、推工作,推动全警在纪律作风建设上来一个大转变。三要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢记习近平总书记提出的“四个不容易”,切实把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求落实到勇于自我革命,从严管党治党、从严管警治警上。四要增强忧患意识、坚持底线思维,下好先手棋,打好主动仗,坚决维护政治安全,依法严厉打击各类违法犯罪活动,严格落实各项安全管理措施,最大限度预防和减少各类案事件和安全事故的发生,积极主动打好防范化解重大风险攻坚战,奋力开创新时代天水公安工作新局面!