当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

关于依法维护2018年公祭中华人文始祖伏羲大典社会秩序的的通告

发布时间:2018-06-15 14:16 浏览次数: 来源:作者:

天水市公安局

关于依法维护2018年公祭中华人文始祖

伏羲大典社会秩序的的通告


  2018年公祭人文始祖伏羲大典活动将于6月22日上午在天水市秦州区伏羲广场举行,为维护公祭大典现场秩序,确保公祭活动的顺利进行和人民群众生命财产安全,特通告如下:

  一、凡参加公祭活动的群众,必须自觉遵守国家法律、法规和公祭大典的各项规定,自觉维护治安、交通秩序,遵守社会公德,言行举止要文明礼貌。
  二、所有参与公祭大典人员,进入大典现场时需佩戴加有防伪码的公祭大典证件,同时携带本人身份证。在工作人员指引下对证件进行扫描,通过身份信息核验后经安检门有序入场,入场时间为:6月22日8时30分至9时50分,9时50分后停止检票。参祭人员通过安检时不得故意拥挤、起哄、堵塞道路,必须配合安检人员工作,服从公安执勤民警和现场工作人员指挥,确保公祭大典入场秩序良好。
  三、禁止携带以下物品进入公祭大典现场:易燃易爆物品、枪支弹药、管制刀具、危险化学品、各类液体物品、各类伞具、打火机、火柴及其他可能影响公共安全,容易引发安全事故或国家法律法规禁止携带和管制的物品。对安检中发现的禁止携带物品,由安保人员统一收缴、处置。为防止意外,请勿带领1.2米以下儿童入场。在伏羲城区域内禁止放飞无人机、动力滑翔伞,禁止放飞风筝、孔明灯等设备。
  四、公祭大典期间,公安交警部门将对秦州城区相关路段进行交通管制,6月22日大典期间途径管制路段的社会车辆,按照《天水市公安局关于2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节活动期间部分路段实施交通管制的通告》的要求,服从交警指挥绕行其它道路。
  五、为确保公祭现场安全,公安机关将于6月22日上午7:30对伏羲城区域进行清场安检,所有人员必须离开公祭现场,相关工作人员需经安检后重新入场开展工作。在伏羲城内居住的居民请提前做好6月22日的出行安排,清场开始后不得再进入公祭现场。
  
六、违反上述规定不听劝阻,构成阻碍执行职务的,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

天水市公安局

2018年6月10日