礼让斑马线倡议书

发布时间:2018-01-11 14:26 浏览次数: 来源:天水市公安局交通警察支队作者:

广大市民朋友们:

  礼让风范,大成表率。机动车礼让行人,行人自觉遵守交通信号灯,是城市文明进步的重要标志。当前,我市城市规划日益完善,道路建设蓄势待发,交通管理水平不断提高,智慧交通的脚步正在迈近。但依然存在机动车驾驶人无视道路斑马线、不主动避让行人、行人不遵守人行道信号灯随意穿越行车道的现象。摒弃交通陋习,应置弘礼在前。“斑马线前礼让行人”不仅仅是保障行人的出行安全,守护脆弱的生命,更体现驾驶员的素养,彰显城市文明。只有遵守交通法规,文明出行,才能维护良好的道路交通秩序,保障行人和驾驶员的生命财产安全。在此,天水公安交警倡议:

  车辆行经斑马线时,请提前减速慢行,遇行人正在通过斑马线时,请停车礼让,不争道抢行,不乱鸣喇叭,为行人提供一个安全过马路的空间。行人通过路口,要走斑马线或过街设施,过有交通信号灯的斑马线时,要按照信号灯指示快速通行;过没有信号灯或过街设施的道路时,在确认安全后通过。行人遇到停车礼让行人的机动车驾驶员,请高高竖起您的大拇指,为他们的文明行为点赞并快速通过。我们全体市民群众要争做文明交通的先行者,用自己的行动,去影响、去带动身边的人,共同创建城市文明、和谐交通新风尚。

  交通文明,平安根本。“礼让斑马线、文明伴我行”,让我们共同行动起来,和谐礼让从我做起,从现在做起,自觉遵守交通安全法律法规,听从交通警察指挥,养成良好文明出行习惯,培育遵法守纪、文明出行的良好社会风尚,创造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。让我们携起手来,让文明礼让成为习惯,礼让路人成为风尚,人人礼让斑马线,让我们的天水更和谐、更有序、更安全。让我们共同为城市的文明、道路的畅通、出行的平安做出积极的贡献。

 

 

天水市公安局交警支队

2018年1月11日