天水市公安局2018年部门预算

发布时间:2018-01-26 17:57 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:
一、主要职责
(一)贯彻执行党和国家公安工作的方针、政策;指导、监督检查全市公安工作。
(二)研究全市公安工作出现的新情况、新问题,不断改革公安工作,积极探索适合我市发展的公安工作新路子,为市委、市政府和省公安厅提供社会治安方面的重要信息,分析形势,研究对策。
(三)组织、指导全市公安机关开展对危害国家安全和社会政治稳定案件的侦察、调查和情况信息工作;承担侦办案件、研究制定相应对策的职责。
(四)组织、指导全市公安机关开展刑事案件侦查工作,参与侦查或直接承担重特大疑难案件及跨地区、涉外案件。
(五)负责治安管理工作。指导、监督全市公安机关依法开展治安行政管理工作,查处危害社会治安秩序的行为,参与处置重大治安事故和群体性事件的工作;依法指导、监督枪支弹药、危爆物品、麻醉药品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管制工作。
(六)负责出入境管理有关工作,组织、指导公民因私出境、入境和外国人在我市境内居留、旅游的有关管理工作。
(七)指导、监督全市消防工作。
(八)指导、监督全市公安机关依法维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。
(九)指导、监督全市公安机关信息网络安全保卫、信息通信建设和管理工作。
(十)承担指导、监督全市公安机关防范处置邪教组织的违法犯罪活动的职责。
(十一)承担组织、协调对恐怖活动的防范、打击工作的职责。
(十二)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚工作;指导、监督全市公安机关对看守所、拘留所的管理工作;承担全市中心强制戒毒所管理工作。
(十三)承担全市劳动教养案件的审批工作,组织、指导全市公安机关执法监督工作。
二、机构设置
天水市公安局内设29个内设机构,其中17个副处,12个正科。现核定编制311名,其中行政编制278名,工勤33名。
三、部门预算情况说明
2018年天水市公安局预算收入5585.68万元,其中:一般公共预算财政拨款收入5585.68万元,预算支出5585.68万元。
(一)基本支出
2018年天水市公安局一般公共预算财政拨款基本支出5585.68万元,与2017年4867.9万元相比,增加717.78万元,增长15%。主要原因:1、是落实我局民警、职工的工资、津补贴、离退休费提标政策;2、是调整与工资挂钩的公用经费标准;3、2018年专项经费有所增加。
(二)项目支出
2018年部门预算项目支出1102.2万元,较2017年增加356.4万元,增长48%。主要原因是:1、2018年增加禁毒、警犬伙食费、病残吸毒人员收治中心医疗设备购置费、民警体检费等专项经费预算;2、新增特别办案业务费专项经费预算。
四、部门“三公”经费、培训费、会议费、公务接待费说明
(一)编制范围
天水市公安局2018年“三公”经费开支范围为本级单位。2018年“三公”经费、会议费、培训费预算为92万元,2017年“三公”经费预算92万元,较上年无变化。2018年机关运行经费为1071.2万元,2017年机关运行经费为655.56万元,较2017年增加415.64万元,增加63%。原因是2018年将禁毒等专项经费中商品服务类支出归入机关运行。资金来源全部为一般公共预算。
(二)分项情况
1.因公出国(境)费用 0万元。
2.公务接待费4.31万元。较2017年无变化。
3.公务用车购置费0万元,较2017年无变化。
4.公务用车运行维护费70万元,较2017年无变化。
5.培训费17.6万元,较2017年增加0.2万元,增长1.1%。原因是实有人员增加。
6.会议费0元,与2017年无变化。
7.机关运行经费为1071.2万元,较2017年增加415.64万元,增加63%。原因是2018年将禁毒等专项经费中商品服务类支出归入机关运行经费。
五、部门预算绩效评价情况
 天水市公安局无部门预算绩效评价情况。
六、政府性基金支出情况
 天水市公安局无政府性基金支出。
七、政府采购预算情况
 天水市公安局2018年政府采购预算790万元,为货物采购预算。
 
附件:2018年天水市公安局预算公开.xls 
表1. 2018年财政拨款收支总表
表2. 2018年一般公共预算支出表
表3. 2018年一般公共预算基本支出表
表4. 2018年一般公共预算“三公”经费、会议费、培训
费支出情况表
表5. 2018年政府性基金预算支出表
表6. 2018年部门收支总表
表7. 2018年部门收入总表
表8. 2018年部门支出总表
表9. 2018年国有资本经营预算支出表
   表10. 2018年一般公共预算机关运行经费

 

    
 
名词解释
 
财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
三公经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。
机关运行经费:为保障本单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 
天水市公安局
 2018年1月26日

 

  • 版权所有:天水市公安局 网站标识码:6205000003
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1
  • 甘公网安备 62050202000202号