当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

天水市公安局动员部署转变作风改善发展环境建设年活动

发布时间:2018-04-23 16:08 浏览次数: 来源:作者:

视频动员会主会场

马瑛局长作动员讲话

曹小明常务副局长主持会议

李振瑞副局长宣读《方案》

 

  4月20日,为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,传贯彻省委省政府、市委市政府和省公安厅党委关于转变作风改善发展环境建设年活动动员会议精神,安排部署全市公安机关转变作风改善发展环境建设年活动,天水市公安局召开全市公安机关“转变作风改善发展环境建设年活动”三级视频动员会议。会上,市公安局副局长李振瑞宣读了《全市公安机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,局长马瑛作了动员讲话。会议由常务副局长曹小明主持。

 

  会议指出,要把握形势、提高认识,进一步增强开展作风建设年活动的责任感和紧迫感。开展作风建设年活动,是省委、省政府痛定思痛、刮骨疗毒的重大决策,是着力整治各级各部门及广大党员干部作风顽疾,从根本上改善全省发展环境的重大举措,对现阶段的甘肃特别是我们天水公安机关而言,具有很强的现实针对性。全市机关必须充分认识开展作风建设年活动的重大意义,切实把转变工作作风改善发展环境作为当前全市公安工作的头等大事来抓,要不折不扣地把省委、省政府及市委“三个会议”精神传达到每一名民警,一丝不苟地抓好贯彻落实,扎实推进作风建设年活动在全市公安机关特别是基层落地生根、取得实效。要切实增强开展作风建设年活动的政治责任感;切实增强开展作风建设年活动的现实紧迫感;切实增强开展作风建设年活动的工作针对性。

 

  会议强调,要重拳出击,整顿作风,努力营造良好的发展环境。全市公安机关要进一步加强纪律作风建设,切实解决群众反映强烈的突出问题,努力营造良好的发展环境,树立公安队伍的良好形象。我们必须坚持问题导向,靶向精准施治、真刀真枪解决问题。特别是要集中解决责任心不强、工作质量不高,工作作风漂浮、执行落实不力,学习氛围不浓、业务能力不强,规矩养成不足、遵守纪律不严,法律意识淡薄、执法水平和业务技能不高,安全意识不强、制度落实不到位等六个方面的问题。必须勇于刮骨疗毒,打好作风建设的攻坚战、持久战。必须发挥头雁作用,注重能力提升,创先争优提效能。要坚持领导带头、以上率下,转变作风提效能;着力解决中层领导班子和领导干部能力方面存在的突出问题;着力解决全体民警能力方面存在的突出问题。

 

  会议要求,要转变思想,注重成效,全力推动当前各项重点工作落实。抓作风归根结底是为了促落实。一要在其位、谋其政、尽其责,彻底转变思想观念。二要弘扬精益求精、精雕细琢的工匠精神,把“认真”二字和严实作风贯穿于这次活动的全过程。三要围绕主业主责,抓重点,攻难点,攻坚克难打好重点工作攻坚战。

 

  会议号召,新时代要有新面貌,新时代要有新作为。全市公安机关必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,以即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育为抓手,扎扎实实开展好这次作风建设年活动,抓硬“关键少数”,发挥“头雁”效应,用坚强有力的纪律作风,铸就忠诚警魂,让“担当”成为天水公安最鲜明的特质,让“铁军”成为全市公安工作最有力的保障,为新时代天水经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境!

 

  市公安局党委班子在家领导、局属各部门主要负责人在市局主会场参加会议。各分县局机关、派出所设分会场,各县分局班子成员、机关科所队负责人在县分局机关分会场参加会议,派出所全体民警在派出所分会场参加会议。