当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

天水千余名公安民警圆满完成公祭伏羲大典安保任务

发布时间:2018-06-25 14:42 浏览次数: 来源:作者:

 

  6月22日,天水伏羲庙旗幡招展,古乐悠悠,庄严肃穆。由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会和甘肃省人民政府主办,天水市人民政府承办的2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典在天水隆重举行。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,中国国民党前主席吴伯雄及夫人戴美玉,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚等领导,以及中央有关部委领导,相关省、市、自治区领导,省直部门领导,华人华侨代表,港澳台代表,全国劳模、全国道德模范、两院院士代表,天水市友好城市和全国知名节庆城市代表,宗教界知名人士、专家学者、文艺界知名人士代表,省内各市州代表,新闻媒体、文化、旅游、工商界代表,我市各界群众代表等参加了公祭伏羲大典活动。

 

  面对繁重艰巨的安保任务和严峻挑战,作为承担公祭伏羲大典安全保卫工作的主力军,天水市公安机关在市委、市政府和节会组委会的统一领导下,坚持超前谋划、精心部署,全警动员、整体联动,主动作为、强力攻坚,全体指挥员和1700余名参战民警、武警、消防、警卫、保安等安保力量分为52个执勤小组,通过在8个执勤区、16个工作组的协同作战、共同努力,圆满出色地完成了各项安保任务,实现了“五个不发生”的工作目标,得到了各级领导、各界来宾和广大群众的一致好评。

 

  副市长、市公安局局长马瑛作为“节会”安全保卫工作指挥部总指挥,亲临一线,靠前指挥,实时调度;局党委班子成员按照安保工作实施方案划分的责任区域和任务分工,认真履职尽责;全体参战人员以高度负责的态度、严整规范的风纪,团结协作、文明执勤,确保了公祭伏羲大典安保工作“零漏洞、零短板、零事故”。

 

 

 

  省公安厅副厅长李明带领的工作组和东西素质强警合作交流对口单位天津市公安局和平分局局长李明等领导专程来到天水,对公祭伏羲大典安保工作进行现场检查指导。

伏羲庙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

女娲路东

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合成作战指挥调度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伏羲路

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武装巡逻应急备勤

 

 

 

 

 

 

 

 

祭祀广场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

警务督察

 

 

 

 

 

 

女娲路

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交通保障

 

 

 

 

 

 

 

警卫保障

 

 

消防保障

 

 

 

 

外围保障