当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

天水开展“6.26”国际禁毒日系列活动 马瑛同志参加

发布时间:2018-06-28 14:23 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

  今年6月26日是第31个国际禁毒日,按照中央和省禁毒委有关要求,天水市禁毒办于当天组织开展了“健康人生、绿色无毒”主题宣传和天水市/秦州区禁毒教育基地揭牌仪式等活动。

 

 

  当天上午,由天水市禁毒办主办、秦州区禁毒办承办的“健康人生、绿色无毒”6.26国际禁毒日宣传活动在龙城广场举行。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任马瑛,市公安局副局长桐向东和市、区两级禁毒委成员单位有关领导到现场参加活动。天水日报社、天水广播电视台、天水在线网等市级主流新闻媒体记者对活动进行报道。

 

 

  在第31个“6·26”国际禁毒日之际,由天水市禁毒委与秦州区禁毒委联合建设的禁毒教育基地揭牌仪式在田家炳中学举行。市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任马瑛为禁毒教育基地揭牌。秦州区委副书记、区长、区禁毒委主任刘文玺主持揭牌仪式。市公安局副局长桐向东,秦州区人大常委会副主任、区禁毒委副主任徐生明,区政协副主席、田家炳中学校长李红军,区政府党组成员、区公安分局局长、区禁毒委副主任雷建国,区禁毒办主任、公安分局副局长姚德全,区教体局局长刘小军等出席揭牌仪式并参观禁毒教育基地。

  

  近年来,为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神和中央6号、省委18号文件精神,切实抓好《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》任务目标落实,主动适应当前禁毒工作的新形势和广大群众对禁毒宣传工作的新要求,根据《2018年全省禁毒工作要点》,秦州区大力加强毒品预防教育基础建设,全面推进禁毒教育基地和禁毒园地建设。截至今年6月26日,通过整体规划、科学布局,按照“辐射广、影响深、功能强”的建设标准,市、区两级投资300万元在田家炳中学和天水中学建成2处禁毒教育基地,展馆总建筑面积500余平米,布展面积1000余平米,集声、光、电和“公益性、知识性、互动性、便利性”为一体,将从根本上完善禁毒工作基础框架、提升毒品预防教育档次,实现禁毒教育经常化、科学化、系统化,建立健全禁毒宣传教育工作的长效机制,大力实施“三个面向”,提高全民特别是青少年抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,最大限度地遏制新吸毒人员滋生,具有十分重要的意义。

 

 

  当天下午,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任马瑛,市公安局副局长桐向东应邀来到省第四强制隔离戒毒所,参加该所举办的“6.26”国际禁毒日主题宣传教育活动,并就天水地区吸毒人员收戒工作同所领导进行座谈交流。

  同日,为增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,动员全民积极参与禁毒斗争,总结全市在禁毒工作中所取得的经验和成绩,努力营造全社会共同关注禁毒、参与禁毒的浓厚氛围;同时,为进一步加大禁毒宣传力度,营造禁毒人民战争的良好氛围,提高群众对毒品危害性的认识,天水日报社联合天水市禁毒委员会创办了《天水晚报·禁毒》专刊,在“6·26”国际禁毒日之际特别推出。