图片新闻-天水市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

曹小明同志参加“书香陇原、启智书屋”助学公益捐赠仪式并慰问贫困群众

发布时间:2018-07-20 11:42 浏览次数: 来源:作者:

捐赠活动现场

市局党委副书记、常务副局长曹小明参加捐赠活动

入户看望贫困群众

详细了解“两不愁、三保障”情况

  7月4日,天水市公安局携手无限极(中国)甘肃分公司在张家川县马鹿镇康王村吴家小学举行“进校园进农村爱心捐赠”励志教育扶贫活动,为学校送去价值2万余元的课外读物。天水市公安局党委副书记、常务副局长曹小明,无限极(中国)甘肃分公司总经理拓龙,天水市公安局派驻康王村帮扶队长王根红、马鹿镇、村两委成员、吴家小学全体师生参加捐赠活动。    
 
  捐赠仪式上,曹小明同志强调,这次活动的实施,不仅是一个简单的捐赠,而是弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,也是传达天水市公安局党委对困难学生的关心和爱护。他指出,少年儿童是祖国未来的建设者,关心少年就是关心祖国的未来,就是关心社会的进步。把扶贫和扶智结合起来,创造更多农村青年向上流动的机会,才能激发脱贫致富的内生动力,为贫困地区的优势产业造就千千万万有知识、高技能的劳动者,意义十分重大。市公安局派驻队要继续发挥公安机关驻村工作队的作用,牢记职责使命,积极“投身三大攻坚战、打好公安主动仗” ,多措并举,强化联系沟通,助力精准脱贫“攻坚战”。    
 
  捐赠仪式后,曹小明同志深入自己联系的康王村委督促指导工作,看望慰问了贫困户马毕娃、米金虎、王永清、李俊清,详细了解“两不愁、三保障”情况,鼓励群众坚定战胜困难的信心,争取早日实现脱贫致富。