当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

马瑛主持召开马鹿镇精准脱贫工作推进会

发布时间:2018-09-07 14:43 浏览次数: 来源:作者:

张家川县马鹿镇脱贫攻坚帮扶工作推进会

马瑛出席会议并作讲话

张树增通报张家川县脱贫攻坚安排部署情况

宋心涛宣读督查考核情况

会议现场

 

 

 

会议现场

 

 

 

8月2日,副市长、市公安局局长马瑛主持召开张家川县马鹿镇精准脱贫工作推进会,通报市委脱贫攻坚督查考核情况,深入分析和查找马鹿镇脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,并就下一阶段工作进行安排部署。
会上,市公安局政治部主任宋心涛宣读了市委组织部、市作风建设办有关脱贫攻坚工作考核督查情况通报,马鹿镇党委书记马海荣汇报了该镇脱贫攻坚工作进展及产业扶贫项目实施情况,张家川县副县长张树增通报了张家川县精准脱贫总体安排部署,并强调指出:一是坚持脱贫攻坚战略,抓实抓好“一户一策”落实;二是坚持补短板、强弱项,攻克深度贫困乡村脱贫任务;三是坚持减贫增收核心,大力培育发展富民产业;四是坚持落实工作制度,持续深化驻村帮扶工作;五是坚持转变工作作风,广泛凝聚脱贫攻坚强大合力。
马瑛在讲话中强调,省市县各帮扶单位及马鹿镇要进一步明确工作重点,靠实工作责任,强化措施落实,全力推进马鹿镇脱贫攻坚各项工作有力有序开展。马瑛要求,一是提高政治站位,以精准脱贫攻坚的思想自觉引领行动自觉。各部门、各单位及马鹿镇负责人要加强扶贫政策的学习和掌握,切实提高指导工作开展的能力水平,并融会贯通到打赢脱贫攻坚战的全过程;二是紧盯目标重点,以精准脱贫的务实举措扎实推进工作。要聚焦“两不愁、三保障”目标,全力以赴解决好保障性难题。要加强基础设施建设,着力改善贫困群众生产生活条件。要大力发展富民产业,提高贫困人口收益水平。要坚持扶贫先扶志,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要加强农村社会治理,形成良好的社会环境;三是加强组织领导,以精准脱贫攻坚的责任担当抓好任务落实。务必以更高标准推进帮扶工作,务必重视发挥好驻村帮扶工作队的力量,坚持“走动式”管理,实行属地化管理,防止出现“挂名”、“走读”现象,认真履行好驻村帮扶工作队管理主体责任,切实加强对驻村帮扶工作队员的管理,严格落实驻村帮扶工作队员的考勤和请销假制度。驻村帮扶工作队队长、第一书记要履行好工作职责,严格管理好工作队员,紧扣国家和省市有关脱贫验收考核意见和办法,紧盯脱贫验收各项约束性指标,查漏补缺,补齐短板,确保驻村帮扶工作队作用发挥到位,确保考核验收各项指标全部达标。务必组织动员帮扶干部做好帮扶工作,落实“清单式”推进要求。务必加强组织领导和督查考核,落实“常态化”督查要求;四是坚持党建统领,以持续用力推进抓党建的生动实践促进脱贫攻坚。一要提高政治站位,进一步增强抓党建促脱贫攻坚的思想觉悟;二要坚持问题导向,切实提高农村党员队伍素质;三要强化基础保障,深入推进村党支部标准化建设;四要深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,严格落实省政府“十不准”规定。
张家川县副县长张树增,省市县帮扶单位负责人,市公安局党委班子成员及局属各部门负责人,贫困村第一书记、工作队长,马鹿镇班子成员和部分村支部书记参加会议。