用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛深入县区督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-10-26 08:19 浏览次数: 来源:办公室

  10月23日至24日,天水市副市长、市公安局局长马瑛先后深入麦积区天河社区、国土资源局、马跑泉镇政府,清水县西关社区、永清镇政府、国土资源局,重点就扫黑除恶宣传发动、线索排摸以及基础工作进行实地督导检查。

 


 

  市公安局副局长杨金生,麦积区和清水县政法委书记、公安局局长等一同督导。

 


 

  检查中,马瑛与办事群众、社区干部深入交流,详细了解了辖区群众对扫黑除恶的知晓率和对涉黑涉恶线索举报的参与度,并就如何与综治员、网格员等群防群治力量一道共同做好宣传发动工作提出了具体要求。

 


 

  在清水县西关社区警务室,马瑛与社区民警就如何用优质高效的群众工作来做好宣传发动、线索排摸进行了深入座谈交流,并强调,社区民警要树立“群众工作是公安工作之母”的群众工作观,坚持走群众路线,服务群众、情系群众、依靠群众、发动群众,在做好“一标三实”的同时抓好扫黑除恶宣传和线索排摸工作。

 


 

  在县(区)督查汇报会上,马瑛讲话并就推进下一步工作进行再强调、再部署。

 

 

  马瑛对麦积区、清水县近期以来扫黑除恶专项斗争特别是多措并举开展宣传发动工作取得的成绩给予了肯定,同时指出,虽然前阶段工作取得了一定成绩,但与当前专项斗争面临形势、省市要求、群众期盼相比,还存在一些差距和不足,主要表现为战果不明显、线索排摸力度不大、深挖不彻底、发动群众不充分、群众参与度不高、“破网打伞”上还没有线索和突破。各成员单位要坚持问题导向,下大力气解决制约专项斗争深入开展的突出问题,补短板、强弱项、增实效,确保扫黑除恶专项斗争想在前、干在前、走在前。


  马瑛强调,当前,全市扫黑除恶专项斗争已进入由全面推开向纵深推进转换的关键阶段,特殊任务要有特殊认识,关键阶段要有关键举措。一要进一步提高政治站位,强化主责意识;二要进一步强化线索摸排核查,确保到边见底;三要进一步强化破案打击,提升扫黑质效;四要进一步加强宣传发动,扩大打击成果;五要进一步凝聚工作合力,确保斗争成效;六要进一步完善工作台帐,确保资料完整。

站点地图