用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛调研指导张家川脱贫攻坚工作

时间:2018-11-01 16:38 浏览次数: 来源:政治部宣传科

  10月30日至31日,天水市副市长、市公安局局长马瑛先后两次深入张家川县传达贯彻中央和省市脱贫攻坚工作精神,对做好贫困退出验收、扶贫对象动态管理和省上2018年扶贫开发考核准备等重点工作进行再部署推进。他强调,要强化政治站位,坚定必胜信心,采取“五强五抓”硬措施,齐心协力,攻坚克难,确保张家川县马鹿镇精准脱贫工作在国家和省市年度考核验收中取得优异成绩。

 

 

 

 

  10月30日上午,张家川县马鹿镇持续推进精准脱贫现场会在马鹿镇举行,在听取兰州石化职业技术学院、天水市公安局、市民族宗教事务委员会、张家川县统战部、县人力资源和社会保障局、县质检局、县安监局交流发言后,马瑛指出,脱贫攻坚是张家川县必须完成的重大政治任务,全面小康是马鹿镇广大贫困群众的迫切愿望,这是一场没有退路、必须打赢的硬仗。马瑛要求,所有帮扶干部要进一步强化责任担当、坚决提高政治站位,以“扛鼎担责”的勇气决战贫困;要进一步强化正视问题、积极整改,以“知耻后勇”的进取心全力冲刺;要进一步强化标准目标、狠抓落实,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚;要进一步强化组织、落实保障,以“万众一心”的合力提升推动力;要进一步强化措施、坚定信心,以“决战决胜”的勇气完成各项工作。最后,马瑛强调,脱贫攻坚联络员、各级帮扶责任单位、第一书记及全体村镇干部要迅速把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,齐心协力,攻坚克难,力争把年度各项脱贫攻坚帮扶任务完成好。当天下午,与会人员集体乘车参观了马鹿镇草川村养殖专业合作社、大滩村易地扶贫搬迁项目和康王村院落巷道硬化等“亮点”工作,受到很深启发与触动。

 

 

 

 

  次日,马瑛同志轻车简从再次深入马鹿镇,走访调研了马鹿镇草川、大滩、韩河、康王和白杨等5个村,看望慰问了喜友不等3户贫困户,出席马鹿镇驻村帮扶工作第一书记座谈会并作了讲话,会上市公安局政治部主任宋心涛传达了市委有关督查巡查问题通报和做好巡视反馈问题整改的紧急通知。在与兰州石化职业技术学院驻寺湾村第一书记宁静涛的交谈中,马瑛要求寺湾村“两委”班子不要仅仅有想法,要积极去想办法,尽心竭力利用当地旅游资源丰富的有利条件,扬长避短,把畜牧养殖和旅游开发相结合,增强内生动力,解决长效脱贫致富问题,带领贫困群众全面建成小康。在听了市民宗委驻陡崖村第一书记李开心为困难群众帮办实事中不幸受伤的感人事迹后,他要求大力宣传李开心同志先进事迹,希望各位第一书记向李开心同志学习,恪守为民情怀,用心用情解民忧办实事。最后,马瑛勉励全体驻村帮扶第一书记,切实增强打好脱贫攻坚战的行动自觉,全面全力抓好脱贫攻坚重点任务落实,精准精细做好脱贫攻坚基础工作,抓实抓好贫困退出验收和脱贫攻坚问题整改工作,确保各项工作圆满收官。

 

 

  市公安局、市民宗委和张家川县委政法委、县委统战部、县人社局、县质监局、县安监局相关负责同志,驻马鹿镇脱贫攻坚联络员,驻村帮扶工作队第一书记,村镇两级干部共60余人参加活动。

站点地图