用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局专题部署道路交通事故预防工作

时间:2018-11-05 14:43 浏览次数: 来源:交警支队

   兰州“11.3”道路交通事故发生后,天水市委、市政府高度重视。市委常委、常务副市长赵四辈要求:各级各部门要切实汲取教训,举一反三,加强组织领导,强化责任担当,从严落实各项工作措施,特别要重视雨雪恶劣天气和农村道路交通事故预防工作,全力做好我市冬季道路交通安全管理工作。副市长、市公安局局长马瑛要求:全市公安机关迅速组织召开视频会议,及时传达公安部、省委、省政府和省厅领导指示批示精神,全警动员,紧急部署,对全市交通安全隐患点段、危险路段、重点车辆、重点运输企业全面开展一次排查,从严开展交通安全源头隐患清零,从严落实企业交通安全主体责任,从严落实高速公路、国省道、农村道路、城市道路“四位一体”管控措施,确保全市道路交通安全形势持续稳定。

 

  11月4日上午,天水市公安局召开全市公安机关预防道路交通事故紧急视频会议,通报了兰州“11.3”重大道路交通事故情况,传达了各级领导批示精神和省公安厅、市公安局具体工作要求,安排部署全市道路交通事故预防工作。

 

  11月4日下午,省政府组织召开全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话;副省长李沛兴主持会议并传达林铎书记、唐仁健省长重要指示批示;副省长余建通报了兰州市“11·3”重大交通事故情况,就全省全面加强道路交通安全监管工作进行安排部署。天水设立分会场,市委常委、常务副市长赵四辈,副市长、市公安局局长马瑛出席会议,市安全生产委员会、市道路交通安全委员会各成员单位主要负责人及有关企业主要负责人参加会议。会后,赵四辈立即组织召开了全市安全生产暨道路交通安全管理工作会议,对落实省紧急视频会议精神,抓好近期工作提出要求。

 

  会议结束后,副市长、市公安局局长马瑛返回单位立即主持召开局长办公会议,传达贯彻全省紧急视频会议精神,并就全市公安机关做好道路交通安全管理工作进行再强调、再部署。市公安局在家局领导,交警支队、指挥中心、办公室负责同志参加会议。


 

  马瑛指出,兰州“11.3”事故教训极为惨痛,全市公安机关特别是交警部门要举一反三, 深刻汲取教训,严格落实省市领导的批示和讲话精神,牢固树立隐患就是事故的意识,强化底线思维,充分认识我市道路交通安全管理工作面临的严竣形势,加强道路交通事故风险防控,全面落实工作措施,切实抓好高速公路、国省道、农村道路、重点车辆、重点时段以及危险路段安全隐患巡查整改和交通安全管控工作,全力预防重特大道路交通事故的发生。

 

  马瑛要求,一要加强值班备勤。要科学安排勤务,采取守点、巡线、控面相结合的勤务方式,实行路段联勤、区域联动,最大限度地把警力摆在路面上,提高见警率和管事率。二要加强道路安全隐患排查整改。对310国道秦安王甫梁、卦台山、左家场、316国道梢子坡、大山坝、皂角立交桥以及农村道路的急弯陡坡、临水临崖、长下坡等危险路段进行一次彻底排查,下发督办令,督促整改,挂牌督办,确保问题隐患逐一整改到位。三要加强督导检查。各县分局及各级交警部门主要领导要对辖区道路交通安全工作亲自部署、亲自指挥,深入一线开展督导检查,亲自抓好落实工作;分管领导要深入一线指挥协调,现场研究解决问题,确保各项措施落实到位。对安全隐患整改不力、工作措施不到位的,要由市局包抓部门牵头,共同参与现场督促整改。要落实领导责任,督促落实好民警执勤执法安全防护措施,严格规范执法执勤,确保执勤民警自身安全。四要加强路面巡逻巡查力度。要把警力压到路面一线,持续加大道路交通违法行为整治力度,安排警力在重点路段、重点时段值守强制减速,严格落实“两客一危”车辆的停车检查措施,及时清理高速公路违停车辆,要通过不断加大路面巡查的力度,最大限度地预防事故发生。五要抓好农村道路安全管理工作。县乡村各级组织特别是交委会、乡镇交管站、村交管室要尽快启动交通劝导等事故预防工作,劝导制止超员、酒驾、无牌、无证车辆出村上路。交警部门要持续有力地开展三轮汽车、摩托车、农村面包车交通违法行为专项整治行动,重点查处低速货车、三轮汽车、低速电动车违法载人,面包车超员,酒驾等违法行为,严防道路交通事故的发生。

站点地图