用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开作风建设年活动推进会

时间:2018-12-11 18:55 浏览次数: 来源:政治部

  为贯彻落实省、市作风建设年活动推进会精神,进一步推进全市公安机关“作风建设年”活动深入开展,12月10日,市公安局党委召开天水市公安局作风建设年活动推进会,对作风建设年活动进行再动员、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长马瑛出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长杨金生主持。

 

 

  马瑛从当前中央关于从严治党治警的具体要求和全市公安机关作风建设的形势出发,结合公安队伍实际作了强调讲话。

 

  马瑛指出,今年以来,全市公安机关按照习近平总书记对公安工作的“四句话,十六字”总要求和省、市关于“作风建设年”活动的统一部署,坚持把全面从严治党治警摆在首位,深入查纠“四风”,转变作风,为全面推动我市公安工作提供了较好的纪律作风保证。作风建设活动中,有几点做法值得肯定。一是抓早抓实抓细,主体责任进一步夯实;二是抓执行抓整改,党风警风进一步端正;三是抓监督抓执纪,制度笼子进一步扎牢;四是抓素质抓教育,履职能力进一步加强;五是抓融合抓服务,与中心工作结合更加紧密。经过努力,我们的作风建设取得了一定的效果,队伍作风有一定好转,机关管理进一步规范,集体荣誉感不断增强。

 

  马瑛指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,加强作风建设的形势依然严峻复杂。特别是近年来,我市公安工作发展中依然存在不少短板,从宏观上看,暴露出发展速度“慢”,思想观念“旧”,排名位次“后”等问题;从微观上看,表现为执法办案领域瑕疵较多,个别民警违规违纪问题时有发生,“四风”问题时有反弹,个别单位缺乏担当。具体到民警身上,主要表现在头脑不清、眼界不宽、心态不正、精神不振、执行不力、有责不担、律己不严、协作不力、目标不明等方面。

 

  马瑛强调,下一步,我们要以这次作风建设年活动推进会为新起点,下苦工、用狠劲,从“树规矩”到“钉钉子”,一环接着一环抓、一锤接着一锤敲,步步为营、久久为功,真正做到思想上不留死角,行动上不留尾巴,扎实推动我局作风建设年活动深入开展。一要提高政治站位,强化思想认识。今年是党中央确定的扶贫攻坚作风建设年,也是省委省政府确定的转变作风改善发展环境年,作为党领导下的一支具有武装性质的纪律部队,必须对纪律作风有清醒的认识,时刻把作风建设记在心上、抓在手上、扛在肩上,使守纪律、讲规矩、强作风成为每个民警思想和行动的自觉,确保全面从严治党治警的方针落到实处;二要严明纪律规矩,做到警钟长鸣。要正视问题,突出重点,严抓督查反馈问题整改,针对省厅警示教育大会和之前交叉督查下发的通报,以“六查”为重点,主动认领并进行认真研究,找出问题根源,重新梳理和健全问题清单和整改台账,提出加快推进的措施和计划,坚决把每个问题整改到位,取得实效;三要健全制度机制,树牢规矩意识。要抓好作风建设制度“废、改、立”工作,逐步健全完善作风建设长效机制,抓好正反两方面典型,突出建章立制抓提升;四要强化督察检查,强化责任追究。各级各部门主要领导同志要亲自抓好本单位的作风建设工作,各有关部门要扛起责任,从严要求,认真把关,严格按实施方案按时抓好各阶段、各环节的工作,确保查摆的各类作风问题全部整改到位;五要突出履职担当,抓好安保维稳工作。要将作风建设与贯彻落实省厅“1351”总体思路紧密结合起来,着力强化全体民警的责任意识、使命意识、进取意识,让“敢担当、能担当、善担当”的良好作风在全警蔚然成风。

 

 

  杨金生就贯彻落实会议精神强调了三点意见:一是加强教育,提高认识。强化作风养成和纪律执行,让全体民警职工知敬畏、存戒心、守底线;二是严格对标,全面整改。全面深入查找问题,分层次建立《作风问题整改台账》,明确整改措施和时限,全力推动整改落实;三是强化监督,严肃执纪。严格按照省政府“十不准”规定,坚持挺纪在前,坚持抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后,治病救人。

 

 

  会上,局党委委员、政治部主任宋心涛传达学习了省、市作风建设年活动推进会精神,并通报了上周合成作战运行情况。

 

 

  市公安局党委班子成员,局机关全体民警共200余人参加会议。

站点地图