用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开2018年度党组织书记抓党建述职评议会

时间:2019-01-07 10:22 浏览次数: 来源:

  为了深入贯彻落实新时代党的建设总要求,总结交流上年度局机关各基层党组织抓党建经验,进一步督促各基层党组织书记切实履行党建工作“第一责任人”职责,扎实推进公安机关基层党建工作任务落实,按照市委的部署要求,1月4日上午,市局机关召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会,会议由副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持,局党委成员对各自分管部门的党建工作进行了点评。

  市局机关23名党组织书记围绕自己2018年在“履行第一责任人职责、严格党员教育管理情况、学习十九大、严格党纪党规、落实党建目标责任”等方面的工作向局党委依次进行了述职。

  在听取各支部书记述职和分管领导点评后,马瑛作了总结讲话。

 

  

  马瑛指出开展党建工作述职评议,是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是进一步推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是相互学习、交流借鉴的平台。过去一年各位书记在抓党建上确实下了很大力气,取得了显著成效。一是党建责任意识有了明显增强;二是党建引领作用得到有效发挥;三是党建基础工作更加扎实有力。

  马瑛指出:坚持党要管党、全面从严治党,就需要我们充分发挥党建工作的引领和保障作用。一是旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。习近平总书记在十九大报告中明确要求,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,这为我们抓好新时期党建工作指明了方向,提供了根本遵循。要切实提高政治站位。要压实党建政治责任。要守好意识形态阵地。二是围绕中心促发展,强化党建引领作用。做到“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜、一辆警车就是一座灯塔、一名民警就是一个标兵”。一要聚焦基层党建任务。二要全力服务中心工作。三要着力解决突出问题。三是坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。抓基层、打基层,始终是我们党治国理政、管党治党的固本之策。我们要坚持精准施策、强化分类指导,切实加强基层党的建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。一要抓好党支部标准化建设。二要抓好带头人队伍建设。三要深入推进作风建设。

  马瑛强调:党建工作是各项工作的核心和灵魂,全体党员要充分认识抓好党建工作的重要意义,进一步增强工作的责任感和使命感,以落实全面从严治党治警新要求为抓手,落实“整肃队伍、夯实基础”的八字方针,努力提高公安机关党的建设标准化水平,为有效履行党和人民赋予的重大职责使命,推动天水经济繁荣发展、人民安居乐业做出新的更大贡献!


  

  市局各基层党组织书记、全局党员代表共180余人参加述职会议。

站点地图