当前位置:首页 > 警民互动 > 视频点播

央视、甘肃卫视广泛报道天水警方破获“消防年检”特大诈骗案

发布时间:2017-09-07 17:21 浏览次数: 来源:作者:

  【要闻提示】8月3日6时许,随着最后一名犯罪嫌疑人周某被甘谷警方抓捕归案,李攀团伙冒充消防部门特大系列电信诈骗案6名犯罪嫌疑人悉数归案。

  4月份以来,在甘肃省公安厅、天水市公安局指挥部署和各地警方密切配合下,甘谷警方迎难而上,连续奋战,成功破获李攀团伙特大系列电信诈骗案,打掉一个冒充消防部门工作人员进行职业电信诈骗的团伙组织,连续抓获6名犯罪嫌疑人,缴获移动座机13部、银行卡16张、工作本62套以及账本、伪装服等作案工具,为全国公安机关“三打一整治”行动再添战果。

  近日,天水警方成功打掉一个以“消防年检”为名,实施电信诈骗的犯罪团伙。该团伙在过去五年内,通过电话实施诈骗一千多起,受害人遍布全国22个省市。

甘肃卫视《甘肃新闻》

  今年3月,天水市甘谷县公安民警接到某火锅店负责人安女士的报案,称自己遭受到电话诈骗。经调查,犯罪嫌疑人专门以宾馆、饭店等餐饮娱乐场所为诈骗目标,并且以“消防年检”需要购买培训材料为名实施诈骗。警方通过电话号码和银行账户等线索进行排摸,将犯罪嫌疑人初步锁定在江西南昌,犯罪嫌疑人李某也逐渐浮出水面。在抓捕李某的作案现场,警方搜查出23张银行卡,13部移动电话,还有假身份证等作案工具,而更让警方震惊的是,这里还有嫌疑人的62本工作笔记以及一本记账本。在大量证据面前,嫌疑人李某承认自己实施诈骗的犯罪行为,随后该团伙的其余五名成员也全部抓捕归案。

  目前,该案还在进一步审理当中,该团伙疯狂的诈骗行为也最终通过警方的努力侦破而被终止。对于越来越猖獗的电信诈骗,天水市公安局从2016年起对电信诈骗保持严打高压态势。


甘肃天水:警方破获“消防年检”特大诈骗案
 
  • 版权所有:天水市公安局 网站标识码:6205000003
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1
  • 甘公网安备 62050202000202号