当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营风采

张家川县公安局民警马振华和邵宝娟荣获全县“劳动模范”称号

发布时间:2018-05-28 14:46 浏览次数: 来源:作者:

  近日,张家川县召开2018年劳动模范表彰大会,隆重表彰全县各行各业、各条战线涌现出的劳模先进集体和个人。

张家川县公安局民警马振华和邵宝娟荣获全县“劳动模范”称号

  张家川县公安局刑侦大队大队长马振华城关派出所副所长邵宝娟被县政府授予2018年度“张家川县劳动模范”荣誉称号。

张家川县公安局民警马振华和邵宝娟荣获全县“劳动模范”称号

  马振华同志自1995年8月参加公安工作至今,先后在派出所和刑侦大队工作,2013年3月担任刑侦大队大队长职务以来,他始终以务实进取的精神和勤奋好学的毅力,不断磨砺自己的意志、增强自己的能力。在每起案件的案发现场,他细心如发、洞悉毫厘,积极的寻找破案线索和收集认定犯罪嫌疑人的证据,使得每一起案件都得以顺利起诉。从警23年以来,他主办或参与案事件办理1000多次,抓获犯罪嫌疑人200余人,其中远赴新疆等地抓获命案积案逃犯4名。为群众挽回直接经济损失300余万元。为维护全县社会治安秩序作出了积极的贡献。从警23年,马振华同志始终战斗在打击违法犯罪的第一线,凭借着无私奉献、积极进取的工作态度,用刑警与生俱来的责任心和牺牲奉献精神,用他的坚守和执着诠释了刑警本色。2004年,被天水市公安局授予个人“三等功”;2005年,被评为天水市优秀共产党员;2009年,被天水市公安机关授予破案追逃能手;2010年,荣获全市“十佳优秀青年”,被天水市公安局授予“个人三等功”;2011年,被天水市公安局授予个人嘉奖一次;2014年,被天水市公安机关授予反恐怖防爆应急处突演练先进个人;2016年被评为全省公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动成绩突出个人。

张家川县公安局民警马振华和邵宝娟荣获全县“劳动模范”称号

  邵宝娟同志自担任张家川县公安局城关派出所副所长、户籍内勤职务以来,针对张川的县情民情,她创新了户籍工作方式,简化了办事程序,大大提高了工作效率。作为一名窗口民警,她接待的群众每年达万余名,办理的户口业务达8000余项,无一投诉,无一差错。同时也负责派出所基层基础工作,特别是“一标三实”工作开展以来,她带领社区民警开展派出所警用地理信息标识采集,克服重重困难,历时一年,城关派出所警用地理信息标准地址采集标注工作。“敢为人先,不甘落后”这是邵宝娟同志的工作准则。不管在哪一个岗位,她都干一行爱一行,出色地完成自己的本职工作。她扎根基层一线、心系群众,带着对人民群众的深厚感情,带着保一方平安的责任和使命,用真情暖民心、忠诚保平安的实际行动,在平凡的工作岗位上,尽职尽责、主动工作、无私奉献,全力维护社区安全,热情为社区群众服务,赢得了社区群众的拥戴和信赖。2014年被天水市公安局记个人三等功一次,2015年被天水市公安局评为“十佳窗口标兵”,2016年被甘肃省妇联评为“道德模范家庭”。

张家川县公安局民警马振华和邵宝娟荣获全县“劳动模范”称号

  马振华、邵宝娟两位劳模是张家川公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的先进代表。他们用自己的实际行动,充分展示了张家川公安民警的时代风采和精神风貌。