当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营风采

张家川民警邵亚雄荣获“全县十佳青年岗位能手”称号

发布时间:2018-05-15 16:35 浏览次数: 来源:作者:

  近日,张家川县举行纪念“五四”运动99周年表彰大会,表彰奖励全县各条战线上涌现出的先进青年个人、先进青年集体。张家川县公安局刑侦大队副大队长邵亚雄荣获“全县十佳青年岗位能手”荣誉称号。

天水:张家川民警邵亚雄荣获“全县十佳青年岗位能手”称号

  1979年出生的邵亚雄,2003年从甘肃政法学院毕业后,于2004年12月参加公安工作,现任张家川县公安局刑事侦查大队副大队长,三级警督警衔。曾先后荣立个人三等功一次、被市公安局嘉奖一次,并先后被评为“全市公安工作先进个人”、“全市公安机关五一劳动先进工作者”、“全县十佳青年岗位能手”、“优秀共产党员”等荣誉称号。在这些荣誉的背后,是辛勤的付出,是血与泪的交织,是对公安事业的英勇献身与无比忠诚。

天水:张家川民警邵亚雄荣获“全县十佳青年岗位能手”称号

  邵亚雄同志自参加公安工作以来,一直在刑侦大队工作。期间,他不断加强自身政治理论学习,虚心向警队老前辈学习和请教公安业务知识,不断积累工作经验,积极地参与各类重大疑难案件侦破工作,屡破大案,他以扎实的工作作风、公而忘私的奉献精神、精湛的警务技能在警队里干出了一流的工作业绩。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,十多年的刑侦工作经历,他已经从一名普通的侦查员成长为警队的指挥员。这期间,他无数次与违法犯罪人员面对面交锋,无数次在人民群众危难之际勇显身手,充分表现出一名刑警英勇顽强、不怕流血的英雄本色。他团结同志,把脉工作重心,在打击“盗抢骗”、“扫黑除恶”、“三打击一整治”等各项战役中带领全队冲锋陷阵,顽强拼搏,屡获战果,多次得到上级领导的充分肯定和表扬。

  “打击违法犯罪,维护社会稳定”是他的初心;忠于职守、无私奉献,是他最真诚的本色。他先后侦办了具有重大社会影响的2011年“3.02”马家塬战国古墓葬文物被盗案和“3.19”特大杀人案等一系列重特大案件。在任务重、警力少的情况下,他既是指挥员,又是战斗员,和同事们一起克服重重困难,顽强拼搏,加班加点走访调查,收集证据,在每一起案件案发现场,他心思缜密,拨云去雾、抽丝剥茧,总能找到案件侦破的突破口,他在办理每一起案件过程中尤其注重证据采集,所办案件均事实清楚、证据充分,无一例上访案件,充分体现出他扎实的业务能力和深厚法律素养,得到了人民群众的一致好评。

  工作中的邵亚雄雷厉风行,勇做刑侦战线上的尖兵,在生活中他却有很强的“亲和力”,大家总愿意和他交流谈心。身边的同志谁的家里有人生病,他第一时间赶到医院看望;队里有人身体不舒服,他科学安排警力,保证让民警休息好。他经常说的一句话是:“只有大后方稳定,大家才能安心工作。”在他的影响和带动下,警队气氛融洽,大家惺惺相惜,拧成一股绳,工作中相互支持配合,生活中相互帮衬扶持,各项工作成绩突出,在近几年绩效考核工作中,他带领的中队在全局考核排名中名列前茅。

  多年来,邵亚雄同志始终不渝地坚守在打击刑事犯罪的第一线,每一次的抓捕都是步步荆棘、招招凶险,都是一次与违法犯罪人员的巅峰对决,而他早已将全部身心和精力都投入到热爱的刑侦工作中,用实际行动践行“人民警察为人民”的崇高理念,以勇于担当、敢于担当和善于担当的精神,为维护一方稳定做出积极贡献。