当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营风采

「十九大精神在天水公安」最美交警——赵阿涛

发布时间:2017-12-15 08:42 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:

天水市公安局秦州分局城区交警大队一中队中队长 赵阿涛

  赵阿涛同志从警二十年,他在自已的岗位上默默地工作、无私地奉献,他用一点一滴的工作和实际行动诠释着一名交通警察的宗旨和使命。日复一日,年复一年,岁月的沧桑改变不了他一心一意为人民服务的宗旨。

「十九大精神在天水公安」最美交警——赵阿涛

  赵阿涛同志从警二十年来,他先后先后5次被评为优秀公务员,4次被支队评为先进个人,被市公安局评为优秀共产党员,2009年荣立三等功一次,2011年被评为甘肃省执法标兵,2017年被评为平安甘肃·最美交警。

「十九大精神在天水公安」最美交警——赵阿涛

「十九大精神在天水公安」最美交警——赵阿涛

  赵阿涛同志常常告诫自己:“作为人民的公仆,就应为人民服务,绝不能违反廉洁规定,徇私枉法,吃拿卡要,坑害人民”。对待交通管理执法工作,他认准一个理,那就是依法管理,秉公执法,身正不怕影斜。因此,他对自己约法之章:请吃不到,送礼不要,说情无效。一些车主为了减少交警对其违法行为的查处,或为了使一些不“合格”的车辆上路行驶,便经常托熟人来说情,有的直接找上门来请吃送礼,但赵阿涛从来不吃这套,他坚持原则,绝不在原则问题上面开口子。他心里明白,自己得罪少数人,却是维护了大多数人的利益,也维护了法律的尊严,这是很值得的。

「十九大精神在天水公安」最美交警——赵阿涛

  从警以来,赵阿涛同志从一名普通民警到副中队长,到指导员再到中队长。岗位在变,但爱岗敬业的精神始终没有变,为民服务的宗旨没有变。他干一行,爱一行,钻一行,精一行,不管有多大困难,他总是迎难而上,说干就干。烈日下,风雨中,总能见到他那笔直而又熟悉的身影。哪里最需要,哪里有困难,他就在哪里。他指挥交通的姿势,纠正违法的身影,是一道风景线,也是一座丰碑。饭无定时,居无定所,对一干就再不歇息的赵阿涛来说,这已经是家常便饭了,马路常常是赵阿涛的“家”。

  廉洁奉公,不徇私情是赵阿涛同志人生高尚品质的一个闪光点。从警以来他一如既往,坚持照章办事,依法查处。一身正气,两袖清风,心底无私天地宽,一心一意去工作。