当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营文化

[公安文艺] 厉害了!word张家川公安民警书画作品,请你鉴赏!

发布时间:2017-07-21 17:39 浏览次数: 来源:天水市公安局作者:
  
 

  张家川县公安局退休民警李晓峰选取“百日利剑”、“清网行动”和打击“盗抢骗”等公安工作和民警日常业务工作、精准扶贫、警民关系等题材以卡通画形式,用不同的表现手法描绘出来,作品贴近生活、贴近实际,“朴实存精致,平凡见真章”,热情展现了广大民警孜孜不倦、勤勤恳恳为人民服务的工作热忱和忠诚保平安、迎接十九大的坚定决心!

看看作品先!一、电脑板画

《百年终圆中国梦》

 

《潜伏》

 

《利剑在行动》
《巡警》
《有利有据》
《赞交通警》
《弹钢琴》
《精准扶贫到农户》
《关爱老人》
《沃野风雪我家乡》

二、其它作品

《一带一路中国梦》

《海天雄风》

《巨龙》

作者简介

李晓峰

  李晓峰、男、回族、1950年生,甘肃省张家川回族自治县木河乡人,2003年加入张家川回族自治县关山书画协会,2012年加入张家川县文联、张家川县书画家协会,现为甘肃民族书画社会员。闲暇之余爱好文学、美术、摄影,并潜心钻研历史、古建筑,创作的作品贴近人民生活、贴近时事、贴近自然,所创作的题材从各个方面展现对祖国的热爱以及民族地区淳朴的乡风、乡情。

2008年,书画作品《巨龙滚滚到张川》受邀参加天水市回族文化艺术研究会书画摄影作品展。

2009年,书画作品《农家乐》被《甘肃穆斯林书画》刊登。

2012年10月,版画作品《东方红》荣获天水市公安局“庆国庆ㆍ喜迎十八大”全市公安系统书法美术摄影才艺作品展优秀奖。

2012年10月,国画作品《可上九天揽月》、摄影作品《打工归来》在甘肃穆斯林美术、书法、摄影艺术作品展展出后入选画册。

2012年,作品清末时期《恭门镇崔伟总镇都督府考证图》入选张家川文史资料第八辑。

2013年8月,经多次考证绘制的《民国时期张家川回族自治县恭门古城堡原貌考证图》入选甘肃人民出版社出版的《秦地烟云》。

2017年,创作的电脑画图板画《关爱老人》、《潜伏》、《利剑在行动》、《精准帮扶到农户》等系列作品被公安书画网刊登。


 
  • 版权所有:天水市公安局 网站标识码:6205000003
  • 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 陇ICP备11000506号-1
  • 甘公网安备 62050202000202号